Суббота, 8 мая 2021 18+

Комментарии:

«Роснефть» вновь сорвала ввод в эксплуатацию крупнейшего газового месторождения на Ямале

Опубликовано: 15 февраля 2021, 16:42 | Служба новостей ЯмалPRO

«Роснефть» в очередной раз перенесла ввод в эксплуатацию Харампурского газового месторождения. Теперь запуск проекта намечен на 2022 год. Старт проекта переносили несколько раз. Как выяснил телеграм-канал «Газ-Батюшка», вначале, ещё до покупки 49% месторождения британской BP, «Роснефть» планировала его запуск в 2017 году, потом перенесли на 2020 год.

В настоящее время «Роснефть» и BP завершили работы по сооружению ключевого объекта (установки комплексной подготовки газа) лишь на 40%. В 2021 году запланировано продолжение работ по строительству площадочных и линейных объектов, а также обустройству прочих объектов наземной инфраструктуры.

По имеющимся данным, запасы газа на месторождении составляют 739 млрд м3. Партнёры рассчитывают, что объём добычи в первой половине 2022 года, составит 11 млрд м3 в год, а во вторую – увеличится ещё на 3 млрд м3. Если в ходе проекта будет освоена и Туронская залежь (помимо имеющихся Харампурского и Фестивального участков), то уровень добычи может вырасти до 24 млрд м3 в год. Кроме того, завершена работа по врезке в газотранспортную систему «Газпрома».

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

389
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑