Понедельник, 10 мая 2021 18+

Комментарии:

По всей России прошли акции «Любовь сильнее страха» в поддержку Алексея Навального

Опубликовано: 15 февраля 2021, 10:09 | Служба новостей ЯмалPRO

В России накануне, 14 февраля, прошли акции «Любовь сильнее страха» в поддержку арестованного Алексея Навального и других политзаключенных. Люди вышли на улицу с фонариками и включили их на 15 минут — так они продемонстрировали свое несогласие с политическими репрессиями.

Изначально некоторые сторонники оппозиционера отнеслись к акции с фонариками скептически, сочтя ее немного детской. Разрекламировать мероприятие и усилить его влияние, как ни странно, помогли государственные ТВ-каналы, представители власти и силовые органы, которые постоянно говорили об акции. Например, последние в преддверии миролюбивого флешмоба выступили с предупреждениями о незаконности призывов и участия в массовых акциях.

Акция «Любовь сильнее страха» охватила многие российские города. Люди вышли на улицы в Хабаровске, Петропавловске-Камчатском, Иркутске, Улан-Удэ, Владивостоке, Томске, Омске, Тюмени, Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Перми, Самаре и других городах. Фонарики зажглись даже на острове Беринга.

В Хабаровске люди поддержали не только Алексея Навального, но и арестованного бывшего губернатора края Сергея Фургала. В Екатеринбурге несколько горожан собрались в центре города – они рассказали, что акция стала для них актом солидарности с политзаключенными, которые подверглись арестам и штрафам по созданным искусственно поводам. С фонариком, а точнее, тремя фонариками на улицу вышел бывший мэр уральской столицы Евгений Ройзман.

В Москве в акции поучаствовали телеведущие Ксения Собчак и Татьяна Лазарева – они вышли на Патриаршие Пруды. Всего там собралось несколько десятков человек, которые выстроились в форме сердца и спели песню «Солнце взойдет». А студенты МГУ собрались у главного здания университета и водили хоровод, в это время за ними наблюдала полиция.

Зампред Совбеза и экс-президент России Дмитрий Медведев за час до начала акции опубликовал снесколько фотографий фонарей. Он подписал снимки так: «Февраль 2021: настоящая зима, мороз, снег». Участвовал ли он в акции — неизвестно.

Даже на такой абсолютно мирной и доброжелательной акции без задержаний не обошлось. Всего по России, по данным «ОВД-инфо», полицейские задержали на акции с фонариками 10 человек. Из них 5 – в Симферополе, 3 – в Москве, 2 – в Новосибирске. В большинстве случаев составлять на людей протоколы не стали, некоторых из них сфотографировали и взяли отпечатки пальцев.

К акции примкнули россияне, проживающие в других странах. Люди вышли на улицы с фонариками в руках в США, Испании, Великобритании, Дании, Австралии, Испании и т.д.

Фото: instagram, twitter

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

688
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Есть вопрос пишет:

    Так уж и «По всей России»? Не перевелись еще Чудилы на Земле Русской?

    • Мнение пишет:

      Не а успокойтесь! Их мало! Смелых! Терпил больше! Отвечаю!

      • Вопросов нет, есть диагноз пишет:

        Ответчик? Иди у мамки денег возьми на проезд в школу и чтобы за Инет заплатить. Херой! От слова, знаешь какого?

    • Есть заметка пишет:

      Не перевелись еще приверженцы царизма на земле Русской. От сторонников действующего режима кроме оскорблений, попыток унизить всех несогласных и огромного массива желчи ничего другого и не ожидаешь. «Навальнята», которыми вы ошибочно называете всех, кого не устраивает беззаконие и хаос, не льют массово помоями на несогласных. Наоборот мирно показывают свое отношение к происходящему. И в ответ они получают дубинками и ведро помоев от «мудрого» старшего поколения.

    • Егор пишет:

      А почему вы, бывшие пионеры и тимуровцы, такие озлобленные? Почему на любую добрую акцию вы брызжете слюной? Видимо, жизнь совсем тяжела — ни здоровья нет, ни денег, чтобы его подправить, ни поддержки, ни тепла. Прозябаете в своих хрущевках и ворчите, ворчите. Даже жаль вас, но это — ваш выбор.

      • Николай Быков пишет:

        Егор!,
        А ты не знаешь, как мы радовались этим «хрущёвкам», переезжая из коммуналок, где «На сорок восемь комнаток, всего — одна уборная!»
        Как радовалась твоя бабушка тому, что, «спичкой — чиркнул и — газ горыть!»
        Ты — не знаешь, о том, что в каждом дворе были сараи-дровянники!
        Зажрались вы, робятушки, а я — «дитя гарнизонное» — помню!…

      • Егор пишет:

        Быкову. Так продолжайте помнить и радоваться своим хрущевкам. Кто ж вам мешает? Только ваша радость слабо сочетается с желчью, которая вываливается из вас. Счастливые люди себя так не ведут. Собственно, об этом и был мой первый комментарий — об озлобленности бывших тимуровцев и пионеров.

  2. Император пишет:

    Ну хоть не насрали как самолетиками за Дурова
    Но прикрыться популизмом это наше все, да -)

  3. Александр пишет:

    Детям нечем заняться, вот и ходят на всякие сборища..
    Раньше хоть пионерия была, дети были заняты делом..

  4. Навальный мой личный враг и враг России! пишет:

    Я — хороший, потому, что «провозглашаю» тоже самое и даже больше, чем Алексей Навальный, но в отличие от него считаю, что Крым Наш, границы России не прикосновенны, а всех олигархов нужно «сосчитать» и поставить «на место», а России выйти из колониального рабства. Тоже самое предлагает и наш Президент.

  5. Патриот🌳 пишет:

    Безумные люди.

    • Риопату пишет:

      Еще не подвезли новые методички? Читаем новости: «Депутат Андрей Барышев (ЕР) внес с Госдуму законопроект, которым предлагается исключить из КоАП штрафы за организацию массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекшего нарушение порядка».

  6. Северянин пишет:

    Все кто организовывает эти акции — это потенциальные предатели и в военное время они перебегут на сторону врага. Они и сейчас на их стороне. Другая часть — это возмущенные ростом цен, коррупцией, поднятием пенсионного возраста и низкими зарплатами.

    • Северянину пишет:

      Вы правы. Эту провокацию против России ВОЗГЛАВИЛИ спецслужбы зарубежных государств. О «частях» никто не думает…

  7. Сара пишет:

    А может сразу голой задницей в сугроб, а, навальнята?! А то какие-то бирюльки получаются — в телефончики играть

  8. Кузьмич пишет:

    Вообще по барабану. Этот Навальный.Слишком много внимания для этого шпиона и прощелыги.

  9. Вот бы... пишет:

    А что если запретить на территории России продажу телефонов с фонариками! И интернет нафиг обрезать! Да корону не головушку президента! Предателей в расход! Недовольных в ГУЛАГ! Землю крестьянам, по гектару на Камчатке! И железный занавес! Лепота!

  10. Это провокация клинтоноидов и олигархов пишет:

    Чтобы «задурить» людям мозги и перевести с с реальной катастрофы в промышленном производстве и социальной сфере в России «стрелки» проблемы переведены на «негодный объект» Навального. Граждан России держат за «лохов». Пипол «схавает»?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑