Четверг, 6 мая 2021 18+

Комментарии:

Дорога не для всех. Началась продажа билетов на паромы «Салехард-Приобье»

Опубликовано: 15 февраля 2021, 17:37 | Служба новостей ЯмалPRO

В навигацию 2021 года на маршруте «Салехард-Приобье» будут работать два перевозчика. Жители северо-западной части округа, желающие отправиться в отпуск на своём автомобиле, могут планировать свой путь – продажа билетов уже началась.

В проекте расписания выход первого парома из Приобья в Салехард запланирован на 27 мая, в обратном направлении 28 мая. Однако окончательная дата будет известна после вскрытия рек, которое происходит обычно в третьей декаде мая.

Как и раньше, в 2021-м на маршруте будут курсировать три парома «Победа». Перевозчик отмечает, что сохранил количество паромов и цены на перевозку на уровне прошлого года.

Навигация 2020 года на территории округа продлилась 147 дней. Сезон открылся 27 мая, завершился 20 октября. В минувшем году по маршруту «Приобье – Салехард – Приобье» выполнено 236 рейсов, перевезен 10 921 автомобиль.

Напомним, в конце прошлого года между Салехардом и Надымом открыто сквозное автомобильное движение. Однако, только половина дороги выполнена в твёрдом покрытии, вторая половина – в щебне. Автомобилисты считают, что в распутицу дорогу будет «развозить», кроме того трасса по территории ЯНАО от Надыма до границы с Югрой находится в ужасном состоянии. Таким образом, чтобы поберечь машину и нервы, лучше отправиться в путь на пароме. Услугами речников выгоднее воспользоваться и тем, кто направляется в европейскую часть России. Это значительно сократит расстояние и сэкономит топливо.

Рубрики: Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1029
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. За Победу! пишет:

    Победа хороший паром. Нужен!!! Чисто, команда всегда адекватная. Молодцы!

  2. За Победу! пишет:

    Нам сейчас не до паромов. МойШурышкарский занят другим направлением.

  3. Север пишет:

    Согласен, Победа молодцы.. Только на нем на север переправляюсь. И морозилки есть и душ и кудрик удобный

  4. DDP пишет:

    ещё бы написали, в каких кассах продают билеты.
    расписание в сети есть.

  5. За Победу! пишет:

    Все правильно! Успевают во всех направлениях! Так и должно быть! Это я о направлениях Мой Шурышкарский. Песочат и правильно песочат.

  6. Миха пишет:

    Мне за эту цену до приобья можно до омска и обратно с кататься через надым. Дорога открылась, и теперь пусть сами паромщики плавают на своих парома за эту цену. Оборзели вконец все эти годы! Сейчас то у них прибыль круто упадёт. Как минимум половина всего объёма перевозок уйдёт на надымскую дорогу, особенно те, у кого оаркетники и джипу. Паромы-теперь вчерашний день

    • DDP пишет:

      хозяин — барин. если есть желание трястись по щебню и плитам — на здоровье.
      выигрыш по времени и деньгам через надым не столь велик. а на пароме можно спокойно наконец-то выспаться, отдохнуть, книги почитать.

    • Мне кажется((( пишет:

      Эта дорога так же быстро закроется как и открылась, к середине лета она станет не проезжаемой, поток фур сделают свое дело, так что из отпуска многие вернуться через паром)))

  7. SERG пишет:

    Информационное письмо о порядке оплаты стоимости проезда работника и членов его семьи личным транспортом к месту использования отпуска и обратно (в рамках Закона ЯНАО от 16.12.2004 № 89-ЗАО)
    Читайте! Оплата жд и паромом приказала долго жить! Если цену не снизят,одна дорога — дорога!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑