Среда, 12 мая 2021 18+

Комментарии:

Глава села в Шурышкарском районе арестован по обвинению в коррупции

Опубликовано: 14 февраля 2021, 10:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Салехардский городской суд избрал меру пресечения в отношении главы села Мужи — административного центра Шурышкарского района –Михаила Михеева. Чиновник помещен под домашний арест до 4 апреля. Об этом сообщает издание «Правда УрФО».

Как рассказал изданию осведомленный источник в администрации муниципалитета, в настоящий момент следственный отдел СУ СКР по ЯНАО расследует уголовное дело по факту растраты бюджетных средств поселения Мужевское в особо крупном размере. Оно связано с махинациями при заключении контрактов на выполнение работ по благоустройству.

Сообщается, что Михеев был задержан 10 февраля, и в тот же день ему предъявили обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Как рассказал собеседник издания, домашний арест в виде меры пресечения был избран из-за наличия у чиновника несовершеннолетних детей.

«В настоящий момент ему уже надели браслет, сидит дома. Ему запрещено общение с целым рядом должностных лиц поселка и района, в том числе с главой Андреем Головиным. К слову, ни для кого у нас не секрет, что Михеев – это любимец руководителя Шурышкарского района», — рассказал источник.

По имеющейся информации, в деле фигурирует сумма не менее 1,2 млн рублей, однако в дальнейшем она может возрасти, так как «не все эпизоды противоправной деятельности, вероятно, раскрыты». Вопросы у следствия возникли к контрактам муниципальных властей с тюменской компанией «Авантаж». По версии следствия, деньги из бюджета за невыполненные работы переводились на счета коммерческой фирмы.

Рубрики: Происшествия, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

5109
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 15 пишет:

    Млрд. воруют — пох… 1,5 млн. Не стал бы Михеев за такие гроши на себя уголовку вешать.

    • Гость пишет:

      Так на миллиардерах показатели не сделать, могут и уши отрезать, владельцы всяких ничейных геленджикских дворцов, а так раздуть до уголовки мелочь, зато показатели какие, типа работаем.

      • Мужи пишет:

        Если для вас гостей 1.5 млн мелочь то понятно из чьей вы свиты тявкаете шакалы! Кто ничего не делая миллионы получает! Украл пусть посадят!

      • Мужам пишет:

        Конечно мелочь, по сравнению с дворцами ваших любимых вождей, при том речи о краже в этой статье нет, глаза то разуйте. Что сейчас милион, снегоход нормальный не купишь, УАЗики уже дороже пошли, вот так ваш вождь любимый наработал, выгодный у него курс рубля.

      • Мужи пишет:

        Мужам пишет:
        15 февраля 2021 в 15:24
        Конечно мелочь, по сравнению с дворцами ваших любимых вождей, при том речи о краже в этой статье нет, глаза то разуйте. Что сейчас милион, снегоход нормальный не купишь, УАЗики уже дороже пошли, вот так ваш вождь любимый наработал, выгодный у него курс рубля.

        Отвечу: он мне не вождь! Для меня миллион большие деньги, и для моих родных. Ездим на буранах и воду из реки берём! А вы привыкшие жировать за наш счёт все не нажретесь. Только с собой денег не утащиш. Если от контракта ему деньги перепали ВАШЕМУ михею, значит он их украл, иначе их бы на стройку пустили, или себе оставили строители. Так? Так. Значит не зря ему браслет одели, пока видать пластмассы, потом и до стальных дойдет

      • Мужам пишет:

        Ну как же не вождь, не лгите, вы же за него голосуете 96%, вот он вам власть и поставил, а про бураны брешите как всегда, ой как редко их сейчас на дороге видно, раритет ужО. Вы ещё поди в интернет на «спектруме» выходите.

    • Аватар пишет:

      А упали ли ему в карман эти деньги? Короче нашли козла отпущения или как угроза головину, смотри и тебя это ждет если не признаешся!

      • НеЧиновник пишет:

        Засуетились… Надеюсь до всех ворюг в нашем районе доберутся. Чиновнички толстопузые… У кормушки собрались гады. Все про вас знаем, пока не афиширует чтоб не разбежались раньше времени тараканы!!!!

    • Зажрался пишет:

      Гроши ? В военное время за краюшку хлеба расстреливали и сажали .

  2. Круто... Пошла "движуха"... пишет:

    Заработала правоохранительная система, благодаря В.Путину Президенту России! И на том спасибо…

    • Страх потеряли пишет:

      Ворон ворону глаз не выклюет….

    • Анна пишет:

      Думаю взыграла у наших правоохранительной профессиональная гордость, все же как бы не ругали их, а в большинстве своем это люди порядочные и своей работе преданные. После того как вынесли сор из избы благодаря Рафику ответный шаг не заставил себя ждать. Конечно мы всех подковерных дел не узнаем, но пусть будут дела уголовные, по ним и рассудим кто есть кто. Другим наука будет, может тогда и работать будут на совесть

  3. Федюк пишет:

    Сколько верёвочке не вится

  4. ЯмаЛ пишет:

    А Головина за триста лямов возьмут в оборот или его не тронут. Или Михеев его продаст с потрохами, сбавляя себе срок, сотрудничая с следствием. Давно пора казнокрадов от кормушки отравать.

  5. Как дважды два пишет:

    Без главы тут чирей не садится. Он в курсе всех проделок. У кого-то сомнения? Коррупция и еще раз коррупция. Еще бога поминает. Ему ли о боге трещать?

  6. Тарам пам пам! пишет:

    Вот тебе бабушка и Юрьев день. Шила в мешке не утаишь. Все тайное становится явным. Наверно теперь полетят головы? Все должно быть по Закону. Неужто правда восторжествует? У главы ж на лице написано:казнокрад.

    • Оптимист пишет:

      У вас в Мужах у некоторых специалистов побольше на лице написано, особенно у тех кто рвется к власти и всячески подставляет других. Ни с головы рыба гниет, а с червей, что внутри завелись.

      • Голосуем пишет:

        Предлагаю выдвинуть народным голосованием на пост мера села Чупрова А. из Горок.Местный, честный, молодой, репутация кристальная.
        В главы района Гавриленко С.В. хороший кандидат из народа. Бензоколонками не владеет и магазинов не имеет.

      • Степан пишет:

        Горковский кристальный Чупров первым делом жену в администрацию устроил. Затем скупил старое жилье, которое впоследствии стало аварийным.

  7. Верю в справедливость. пишет:

    Люди в районе не верят главе. Уже только поэтому надо бы главе покинуть сей пост. Но сам он этого не сделает.Надо бы помочь. И все окружение сменить.

  8. Да да пишет:

    Глава Головин — большая ошибка во власти.

  9. Думающий пишет:

    Что вы несете, неужели не понятно, это бывший первый зам. Маматулин который отдавал приказы, а затем когда ему хвост прищемили начал свою ответственность перекидывать и давать показания на других, подставил Михеева. Ведется дело не о хищении, а растрате. Вы сравните глав то за последние 10 лет кто больше делал для поселка.

  10. Мои Мужи пишет:

    Нормальный Михеев глава побольше предыдущих сделал.

  11. социолог пишет:

    Эффективные менеджеры ЯНАО, команда губернатора. Чтобы не воровали, им высокую зарплату платят. Не помогает. Конкурсы проводятся, якобы лучших отбирают. О борьбе с коррупцией детям лекции читают, уверяют, что на Ямале нет коррупции, а чиновники неустанно за этим следят.
    Что происходит в нашем маленьком и богатом регионе? У нас перевелись честные люди? Или не работают законы?
    Власть стремительно теряет авторитет, создается стереотип не управленцев, а казнокрадов. Кто об этом думает? Чья завтра очередь? Кому служат эти люди? На эти вопросы ждем ответа от губернатора в очередном послании.
    Президент Путин предупреждал о неотвратимости наказания, только на это остается надеяться народу.

  12. Социологу пишет:

    На Ямале свои законы. Местных чинуш- казнокрадов сам черт не напугает. Видно же по Шкрышкорскому району.

  13. Ольга пишет:

    Замучайте проверками этот коррупционный район.

  14. Юган пишет:

    Шустрый мэр Михеев,с.Мужи,заключил несколько контрактов с коммерческой организацией на устройство основания из щебня в Восяхово, срок выполнения работ 10 дней,деньги были перечислены за работу сразу после подписания контрактов.Лихо провернул афёру, на миллион с лишним рублей.А многие здесь писали что он святой,удавится,но чужую копейку не возьмет?

    • Правда пишет:

      Ямал-про не мешало бы не только сторону силовиков слушать и выкладывать!?а силовикам не мешало бы в начале довести дело до конца а потом выкладывать такие статьи,а то мы до сих пор не отошли от 300 млн и причем ни кто не сидит и все затухло,а тут целый миллион двести и арест-это все обычная политика,жаль она отразилась на Михееве,лн порядочный человек!

      • Атеист пишет:

        Ответьте хоть на вопрос кто вернет в казну награбленное?Или браслеты на них надели и успокоились?

  15. Стрелок пишет:

    Ну, может быть и остальных глав администраций потрясут. У них у всех рыльце в пуху. Ни одного честного нет. Всё замазаны. В каждом селе строительство шло и идёт с нарушениями и при полном покровительстве местных властей. А главам администраций поселений надо бежать или начинать сдавать своих покровителей пока не поздно. Явка с повинной всегда помогала.

  16. Показалось пишет:

    Мля глазами прочитал второпях быстро и показалось что в вывески статьи написано района а не села(

  17. Валентинка пишет:

    Кому то 14 февраля сделан незабываемый подарок

  18. Тульский пишет:

    Ваньку оленевода из овгорта заберут нет??? Понаедут

    • око пишет:

      посадят на нары

      • Местный пишет:

        У нас в Овгорте не такой уж плохой мэр Иван Григорьевич, до него мэром был Степан Петрович гнилые тратуары 10 раз переделывали по поселку,бюджет пилил как хотел ,сейчас Овгорт преобразился,или мы живем по принципу был бы человек статья найдется?

      • Местному пишет:

        Времена были другие. Какая его заслуга? В чем? Дороги дыра на дыре. Сделали дамбу, кониху и себя прикрыл от паводка, а остальные тоните. Люди то не слепые, участков родне да приближенным понаделал, а как придёшь один ответ: «нет» Фу блин противно… не далеко от Степана убежал

      • ЗОЛОТОЙ пишет:

        Согласен,родня у мэра Овгорта многочисленная,пока у власти Иван медаль от Путина получил дядька Емельян оленевод ,тесть стал почетным жителем Шур.района непонятно за какие заслуги,участка родне конечно пораздовал,даже у Сергея Куртямова забрал участок и отдал тестю Емельяну,вся родня пристроенна на хороших зарплатах,многие в пожарке спят ,ничего удивительного нет в этом,такова реальность сегодняшней жизни,так многие мэры поступают,вот будут выборы пожалуйста выбирайте достойного,ходите обязательно на выборы, осуждать Ивана легче всего,при этом конечно каждый имеет право на свое мнение

  19. Маруся пишет:

    Михеев Михаил порядочный человек. Глава, каких еще поискать надо. Оказался пешкой в большой игре. Вот с Головина и его замов надо всю душу вытрести, чтобы поделом было. Головина с прошлого поста выгнали поганой метлой. А такие всегда во власть влезут, ведь кормушка отличная. Еще бы в управлении культуры Шурышкарского разобрались. Беспредел полный!!!!

  20. Все о бане пишет:

    Вопрос мэру Овгорта
    Почему общественая баня села в таком плачевном состоянии? В парилке целая стена грохнулась упала теперь парилка закрыта на улице каждый деньминус 40 мороза, в самой бане зимойи лето холодно почему заранее не подумали остроительстве новой бани,эта баня прошлого века на скорую руку построена возможноскоро упадет
    Живем уже в 21 веке,2021год на дворе абаняполный отстой,
    ясно что чиновникам дела нет до бани,у них свои частеые есть,но Овгорт большой поселок без хорошей бани никак,подумайте об этом

  21. Рочев И.Г. пишет:

    Ответ от мэра Овгорта.
    Потому что за баней никто не следил,она находится в конкурсной массе у Жихарева Е.А. обслуживает ее Овгортский участок филиала АО Ямалкоммунэгерго в Шурышкарском районе.
    ЗОЛОТОМУ привет!!!
    Не Емельян,а Олег!
    И подписывайтесь своими именами!

  22. Катерина пишет:

    Трв Мужи, расскажите что-нибудь о ситуации! Хоть что-нибудь! Что вы молчите?!

  23. Прохожий пишет:

    Овгорт. Даже страшно за жителей уже, всё безнаказанно! Бегут как крысы с тонущего корабля. Две кулёмы довели подростка до самоубийства и живут как ни в чём не бывало и продолжают работать. Совесть напрочь пропили. Садить их надо!!! Статья!!! Что творится в этом посёлке? Пришлось нынче побывать в этих краях, красивый посёлок, но вот по улицам разбросан мусор практически везде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑