Понедельник, 10 мая 2021 18+

Комментарии:

Гаранину прибавится работы? Обсуждается тема объединения Пурпе и Губкинского

Опубликовано: 14 февраля 2021, 12:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Тема объединения двух муниципалитетов на протяжении последних лет обсуждалась неоднократно. Теперь инициатива вышла на официальный уровень, сообщает администрация Пуровского района. Жители Пурпе отмечают территориальную удаленность поселка от райцентра – Тарко-Сале, и предпочитают получать услуги, в том числе медицинские – в близлежащем городе — Губкинском.

Сообщается, что эту тему обсудили депутат ЗС ЯНАО Виктор Казарин, глава Губкинского Андрей Гаранин и глава Пуровского района Антон Колодин.

«Многие ездят в город за покупками, там обследуются и лечатся в медучреждениях. Есть те, кто работает в Губкинском, а по выходным приезжает отдыхать. Поэтому доступность в Губкинском всех профильных ведомств – это безусловный плюс для жителей Пурпе», – изложил свою позицию Антон Колодин.

Поддержал коллегу и Андрей Гаранин. По его словам, в перспективе одним из масштабных проектов может стать строительство между объединенными населенными пунктами четырехполосной освещенной автомобильной дороги.

Отдельное внимание на встрече уделили вопросу сохранения для жителей Пурпе сельских льгот и преференций.

Чиновники договорились, что по вопросу объединения Пурпе и Губкинского будут проведены публичные слушания.

Между тем, жители Пурпе уже успели высказаться об идее объединиться с Губкинским. Согласно опросу, проведённому властями Пуровского района, 60% респондентов ездят в Губкинский за покупками, 44% лечатся в больницах города, 43% — учатся там и работают. «За последнее десятилетие пурпейцам стала ближе бытовая и социальная инфраструктура Губкинского», — подчёркивают в пресс-службе района.

Рубрики: Города, Губкинский, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

437
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯмаЛ пишет:

    Эти объединения ничего хорошего не дадут, возможно что станет ещё хуже, ну что могут сделать назначенцы, не имеющих опыта работы, разве что бумашки перебирать и громко отчитываться перед высшими начальниками.

  2. Чубабс, член КПСС с 1980 года пишет:

    Еще Ламбин с Лебедевичем за это бодались. Но Лебедевич получил хороший добротный и увесистый пендель из Замка за сепаратизм (не путать с композитором Генделем и волшебником Гендельфом). Уж я -то знаю о чём говорю, сам таким был.

  3. Лёлик пишет:

    Коротчаево и Лимбяяху в бытность Казарина мэром сделали мкр.Нового Уренгоя.Расстояние 80 км.Все структуры в Новом Уренгое.У них филиалы управлений деп. ит д и тп Самостоятельности конечно нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑