Понедельник, 10 мая 2021 18+

Комментарии:

Кугаевский пообещал Артюхову в несколько раз ускорить темпы строительства жилья

Опубликовано: 13 февраля 2021, 12:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава Ямальского района Андрей Кугаевский в ходе рабочей встречи с губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым сообщил, что уделяет большое внимание расселению аварийного фонда и поддержке коренного населения.

По его словам, за 2019 – 2020 годы на территории муниципалитета построено свыше шести тысяч квадратных метров жилья. В ближайших планах – возведение 16 домов общей площадью 31 тысяча «квадратов».

«Мы должны уже к концу 2023 года расселить жильцов аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года. Жилье строится равномерно по всем поселениям», — цитирует Кугаевского пресс-служба правительства округа.

Глава Ямальского района также отчитался о помощи коренному населению. По его словам, объем заготовки мяса оленя вырос в прошлом году на 13%, при этом после увеличения закупочной стоимости мяса первой категории до 450 рублей за килограмм выросла доля сдачи качественного мяса.

Между тем, сами тундровики Ямальского района бьют тревогу. Люди рассказывают, что в тундре в районе поселка Харасавэй начали умирать олени. «Свернулись калачиком и уснули вечным сном, остальные разбежались либо их забрали дикие олени», — написала местная жительница по имени Наталья в паблике «Голос тундры» в ВК.

По ее словам, люди не получают необходимой помощи от властей. Например, дрова развозят в пределах 25-40 км от Сеяхи, а дальше на север не поставляют. «Администрация Ямальского района засветились разок, пофоткали и забыли нас», — добавила женщина.

Фото: правительство ЯНАО

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

778
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Хороший олень - мертвый олень пишет:

    Обманывает кугаевский, народ это знает

  2. Это так! пишет:

    Да что Кугаевский, он все равно не перебьет Головина. Головин теперь звезда ютюба.

  3. ЯмаЛ пишет:

    При Кугаевском в Ямальском районе ликвидировано два оленеводческих предприятия в Сеяхе, Панаевске. И как такой чиновник ещё занимает кресла главы, он наоборот все делает во вред жителям района. Жители Ямальского района являются жителями России, значит он вредит всей экономике России и стране в целом.

    • Разин пишет:

      Да вы сравните с другими районами.
      Ямальский хоть что-то отщипывает от газпрома, а Пуровский в попе, газ есть — сетей нет. Все морозы просидели на измене, трубы текут, теплосети текут, а энергопотерь не счесть.

  4. Лилия В. пишет:

    Согласна. Кугаевский не подарок, но Головин превзошел всех своей жадностью. Когда говорят, что в районе один чиновник махинатор или другой, якобы Головин не в курсе их проделок, я не верю. Все делается с его подачи. Хитер. Будут отдуваться замы да помощники, а он не при делах, не знал, не видел, без него. Да не верю.До него все равно доберутся. И поделом!

  5. Татьяна пишет:

    Жилье в Ямальском районе- проблема номер один. Тут люди абсолютно правы. Если в ЯрСале с этим полегче, то в остальных селах завал. Особенно тундровое население, которое решило переехать в село, страдает. Пенсионеры, которые всю жизнь прожили в тундре, теперь имеют только прописку в сельсовете. Было бы хорошо проверить людей, которые работают в администрациях, сколько они имеют жилья сами и сколько сделали детям.

  6. Есть вопрос пишет:

    Мастерок наверно в руки возьмёт? Если, конечно, он знает, что это такое?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑