Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

«Вывезли в тундру и бросили погибать!» На Ямале сняли фильм о попавших в рабство вахтовиках

Опубликовано: 12 февраля 2021, 15:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Спасатель из Надымского района Игорь Заборовский на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» анонсировал премьеру документального фильма, снятого на Ямале. Он посвящен истории вахтовиков, которые по сути попали в рабство к работодателю.

Герои фильма рассказали о том, как «клюнули» на вакансию и поехали на Ямал работать вахтовым методом. Прораб, пообещав отвезти на КПП, вывез рабочих в тундру в 29-градусный мороз и оставил их на зимнике Уренгой-Красноселькуп.

Автор фильма надеется, что «власти округа проверят всех подозрительных работодателей в регионе», а также анонсировал полную версию мини-документального фильма о чудесной истории спасения.

В комментариях к записи автор «документалки» сообщил, что в фильме будет назван работодатель, не выполнивший обязательства перед приехавшими на Ямал вахтовиками. Соответствующее заявление уже направлено в прокуратуру.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1918
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯмаЛ пишет:

    Будет уроком, что работа по объявлению таит много хитростей, ребята думали, что заработают, а их кинули. Так что лучше стройте, развивайте свои регионы, не зачем ехать на Ямал, для работадателей вы только материал.

    • Северянка пишет:

      Вы думаете люди от хорошей жизни поехали туда?

      • Мария пишет:

        Здесь хорошую нашли ?
        Надо держаться ближе к семье. Сколько людей так просто пропадают, уехав заработать.
        Проверять работодателя надо по всем доступным базам. Отзывы в инете читать.
        Люди сейчас расходный материал. Только разумная предусмотрительность нас спасёт.

      • Юджин пишет:

        Точно. Не от хорошей жизни все рвутся на вахту в Ямал, Югру, Якутию, Камчатку, Чукотку и прочие регионы. У меня знакомых и односельчан в т.ч. аж несколько человек, все работают вахтовым методом, только так можно хоть какую-то копейку для проживания заработать в наше невесёлое время массовой безработицы и низких зарплат.

  2. Фома пишет:

    Нелюди.

  3. Алексей пишет:

    Десятки раз слышал стоны о том что

    — Нас на вахте кинули. Денег мало, за проживание и кормление вычли. За билеты деньги не отдали.

    И всё равно едут…. Я ни сколько не жалею этих людей.

    • миха пишет:

      едут потому что выбора нет другого, желаю вам оказаться на их месте, чтоб прочувствовали.

      • 345 пишет:

        Едут,потому,что хоть как- то заработать ,чтобы содержать свои семьи.Людям можно только почувствовать…Хочется ,чтобы в нашей бедной России хоть немного думали о простых людях.

  4. 44фз пишет:

    да здравствует путинский вечный, не победимый 44ФЗ- главный источник экономии федерального бюджета и он же главный источник вновьвнедренного рабовладельческого строя в России!!!

  5. 44ФыЗы пишет:

    «В комментариях к записи автор «документалки» сообщил, что в фильме будет назван работодатель, не выполнивший обязательства перед приехавшими на Ямал вахтовиками. Соответствующее заявление уже направлено в прокуратуру».- дело не в работодателе и не в работниках, а в 44фз и в отсутствии всякого желания его изменять.

  6. 3к5 пишет:

    Как же Донбасс не бросим? А своих вахтовиков можно бросить?

  7. Часть силы той, что без числа творит добро, всему желая зла пишет:

    Вот поэтому люди живущие на Ямале не работают в этих «грязных» организациях, зная что там «швыряют» людей на копейку. Туда едут только люди с земли. А те кто уже раз обжигался, больше туда не суются. Хотя информации о таких дырявых конторах целая куча на просторах интернета и даже показывают по тв. Но почему-то глупая молодежь не верит этим рассказам и тащится туда в надежде что его именно его не смогут кинуть, потому что он умён и не такой та те люди которых швырнули…
    А те кто пишет что люди эти едут не от хорошей жизни на эти заработки — не порите чушь. Кончилось уже то время когда на север ездили за «длинным рублем».

    Удачи всем и благоразумия! Берегите себя и своих близких!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑