Воскресенье, 16 мая 2021 18+

Комментарии:

В Лабытнанги суд обязал ФСИН предоставить заключённому инвалиду средства реабилитации

Опубликовано: 12 февраля 2021, 12:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Лабытнангский городской суд рассмотрел исковое заявление ямальской прокуратуры к УФСИН России по ЯНАО о возложении обязанности обеспечить отбывающего уголовное наказание гражданина техническими средствами реабилитации.

Надзорным ведомством установлено, что находящийся с 2018 года в местах лишения свободы гражданин имеет 3 группу инвалидности и нуждается в предоставлении технического средства – протеза предплечья руки. При этом необходимых мер для повышения качества жизни осужденного органами исполнения наказания не принято, средство реабилитации не предоставлено.

«Обеспечивая защиту прав осужденного лица, прокуратурой в суд направлено исковое заявление, которое удовлетворено в полном объеме», — говорится в сообщении прокуратуры.

Надзорники обещают проконтролировать восстановление нарушенных прав заключённого.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑