Среда, 12 мая 2021 18+

Комментарии:

Россия выплатит Алексею Навальному 8500 евро за задержание на Болотной площади в 2012 году

Опубликовано: 12 февраля 2021, 11:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Министерство юстиции России не стало обжаловать решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который осенью прошлого года присудил Алексею Навальному компенсацию за задержание на Болотной площади в 2012 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Минюсте пояснили, что отказалась от обжалования решения, поскольку «ЕСПЧ отказался рассматривать утверждения заявителей о нарушении властями РФ статьи 18 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (пределы использования ограничений в отношении прав)».

Напомним, что в ноябре прошлого года ЕСПЧ удовлетворил иск Алексея Навального, поданный из-за задержания на акции «Марш миллионов» на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Суд признал, что при задержании политика российские власти нарушили право на свободу и личную неприкосновенность, право на справедливое судебное разбирательство, право на свободу собраний и объединений, а также статью Европейской конвенции по правам человека о запрещении пыток. ЕСПЧ присудил Алексею Навальному компенсацию в размере 8500 евро.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

360
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сказочный пишет:

    Не смешите.Выплатит Навальному.Это он выплатит.

  2. Глава аксарки объясните безграмотному пишет:

    А как же нас уверяли что Конституция РФ выше решения европейских судов

  3. Глава - безграмотному. пишет:

    В Кремле идет война не на жизнь, а на смерть. Весь западный мир, вся российская Фемида и либеральная «тусовка», власти на местах, пришедшие у управлению территориями путем отрицательного отбора, Правительство РФ и Центральный Банк, «бабушкины и дедушкины» Ямала противостоят одному чкловеку Президенту РФ В.Путину. Отсюда делайте все выводы.

    • Вася пишет:

      Вы в каком мире живёте? Жрать хотят все «чинуши» разного уровня. Вот эти голодающие и раскачивают страну, пищи мало вот и грызутся. Западу вообще на это пофиг, главное чтоб непришел больной на голову у кого в чумадане красная кнопка, их за последние 30 лет хорошо прикормили. Их устраивает любой ОПГ режим, главное чтоб постоянно воровали. Сами ответьте на вопрос. Где у чинуш, лярдеров, руководителей крупных фирм и гос корпораций-имущество, активы, где они отдыхают(лечатся), где учатся их дети и где живут?

      • Местный пишет:

        Все правильно,у них все наворованное на проклятом Западе,сколько уже сбежало туда тех же министров разного уровня,уже и полковники с миллиардами рублей появились,теперь они воры в законе

  4. Василию Алибабаевичу пишет:

    Сам — то понял, что написал. Западу пофиг российские недра? Вы — блаженный Августин..

    • 89 пишет:

      Вся Европа, Северная Америка, Китай, Япония и некоторые африканские страны спят и видят как бы напасть, все забрать, и все награбленное поделить между собой. И лишь отважный и блаженный, из некоторых источников — сказочный, сдерживает этих тварей иноземных. Однако сдерживать все сложнее и сложнее. Видимо такова цена для кандидатов для прохождения в Рай.

    • Сыну Алибабы. пишет:

      Все помнят Нюрнберг, и никогда и никому его не забыть. Так суть бреда, проста. Судить будут не их, а «бес башенных воров» обокравших страну и народ. Они при чем? Какие-то бараны вкладывают деньги в бюджеты их стран, так это проблемы баранов. Для этого бараны и защишают стадо» на нас напали тёмные силы» или один»обнуленый» богатырь борется с ордами как на востоке так на западе. Очнитесь. И там и здесь им полная …опа, так они всех вас с собой пытаются забрать.
      P. S блаженный Вася

  5. Полицай пишет:

    Навальный прохиндей ещё тот.Пусть посидит подумает.

  6. Прохожий пишет:

    Есть хороший анектот(без арфо-граматике).
    Поймали Али бабу и 40 разбойников. Что делать? Али к стенке. Бабу в отряд. Остальных в штрафбат.
    Вася где-то за гоняет. А так по существу говорит. Ваши тёрки бо барабану, были бы деньги. Про Китай зря забываете. Туда страну сейчас сливают, а с ними ад покажется раем.

    • Вася пишет:

      А есть военный. Хоркина, Валуёв, Кабаева и мой друг Володин. Только вопрос? Куда эти сутки побегут?

  7. Местный пишет:

    Все правильно,у них все наворованное на проклятом Западе,сколько уже сбежало туда тех же министров разного уровня,уже и полковники с миллиардами рублей появились,теперь они воры в законе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑