Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Назначен новый руководитель Пенсионного фонда России

Опубликовано: 12 февраля 2021, 18:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин назначил Андрея Кигима главой Пенсионного фонда России. До этого Кигим возглавлял Фонд социального страхования (ФСС), там он проработал почти восемь лет.

Так же Кигим дважды избирался на пост президента Всероссийского союза страховщиков, был президентом Национального союза страховщиков ответственности, Российского союза автостраховщиков.

Сообщается, что одной из причин смены главы Пенсионного фонда может стать разработка в правительстве новой стратегии социально-экономического развития, которая должна определить пути решения нескольких вопросов, в том числе ускорения внедрения цифровых технологий в социальной сфере.

По другой версии, кадровые перестановки могут быть связаны с планами объединить Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования. ранее об этом упоминала заместитель председателя правительства Татьяна Голикова.

Добавим, Максим Топилин освобожден от должности главы ПФР «в связи с переходом на другую работу». Он возглавлял структуру чуть больше года, после отставки с должности министра труда и социальной защиты РФ. Об уходе Топилина стало известно накануне. Один из собеседников «Коммерсанта» также связал его отставку с предстоящим объединением социальных внебюджетных фондов. «Скорее всего, его сочли неподходящей кандидатурой на роль руководителя этого процесса», — сказал источник издания.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

278
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лесник пишет:

    Попилим всласть?

  2. 345 пишет:

    Что — то они часто меняются?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑