Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Силовики выступили с предупреждениями перед «акцией с фонариками» в поддержку Навального

Опубликовано: 11 февраля 2021, 15:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Генпрокуратура, МВД и Следственный комитет России выступили с предупреждениями о незаконности призывов и участия в массовых акциях. Ведомства не уточняют, связано ли это с акцией сторонников Алексея Навального, которая запланирована на 14 февраля. 

Так, в Генпрокуратуре заявили, что в соцсетях распространяются призывы к участию в массовых мероприятиях, организуемых с нарушениями. Надзорное ведомство «считает необходимым предостеречь физических и юридических лиц о недопустимости нарушения закона».

С аналогичным заявлением выступили в Следственном комитете. Там напомнили о возбуждении уголовных дел из-за проведения несогласованных акций, «состоявшихся в этом году».

«Обращаем внимание, что присутствие детей и подростков на подобных несанкционированных акциях и при массовом скоплении людей может угрожать их личной безопасности и здоровью. При принятии решения об участии в таких мероприятиях молодым людям, а особенно несовершеннолетним и их родителям, также следует помнить о негативных правовых последствиях этих действий в виде привлечения к ответственности», — говорится в сообщении.

В МВД также призвали граждан не участвовать «в незаконных акциях» и напомнили об административной и уголовной ответственности за участие в них. Кстати, в полиции сообщило о возбуждении 90 уголовных дел из-за акций в поддержку Навального, прошедших 23, 31 января и 2 февраля по всей России. По данным «ОВД-Инфо», всего на акциях задержали более 10 тысяч человек. Следствие завело уголовные дела о хулиганстве, умышленном повреждении имущества, нападениях на силовиков и нарушении санитарный норм.

Между тем, в ряде российских регионов в последние дни прошли так называемые флешмобы в поддержку президента Путина. Сообщалось, что в Волгограде учителей, врачей и других работников бюджетной сферы обманом заманили на съемки патриотического музыкального клипа ко дню победы в Сталинградской битве. Об этом участники акции рассказали местному изданию V1 на условиях анонимности.

«Участников массовки попросили подняться по главной лестнице Мамаева кургана, затем по команде режиссера развернуться, помахать фонариками или мобильными телефонами с горящими экранами и дождаться пролета квадрокоптера», — сообщает издание.

«Думали, что мы за Сталинград, а оказалось, что мы за Путина. Но нам об этом даже постеснялись сказать», — резюмировала одна из участниц перформанса. Никаких согласований для проведения подобных акций не потребовалось.

Добавим, на 14 февраля сторонники Навального анонсировали новую акцию — они планируют выйти на улицу и поднять телефоны с включенными фонариками.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

926
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. всеуспеют пишет:

    хм… в каждый двор по постовому? а будет ли толк? ну выйдут ну посветят, надоест да обратно зайдут… за навального топить канеш не дело…

  2. Рома пишет:

    Да нужен он кому,чтоб за него с фонариками скакать .

    • 89 пишет:

      Глаза подними на новость, у кого-то уже паника из фонариков.

    • Скакуну пишет:

      Побереги батарейки в фонарике — скакать в сортир во дворе пригодится. На новые не скоро выдадут: 11-80 за пост в теме — пока накопишь на нормальные Энерджайзер или Дюрасел. Спутником пользуешься? Так и он китайский.

  3. Бабушкин Андрей пишет:

    Похоже, что кремлевская крыса реально не успевает трусы менять. Видимо поэтому, синие трусы Навального, владельцу и не возвращают. Федеральная Служба Белья, отстирывает и крысе на новый день выдает.

    • Активистам пишет:

      Ты даже знаешь какого цвета у него трусы? Не был ли ты часом в его номере в своих трусах?

      • Владииир Покррев пишет:

        Специально для местных крыс.
        С момента выхода фильма про отравление Навального, цвет его трусов знают во всем мире. Что ж вы так интересуетесь чужими номерами? Хотите свой шестой поменять?

  4. DDP пишет:

    «они планируют выйти на улицу и поднять телефоны с включенными фонариками» —
    что тут незаконного? выйти на улицу, поднять телефон или включить фонарик?
    а то, знаете ли, вечера тёмные и иногда приходится использовать фонарик. на улице.

  5. Татьяна Якубова пишет:

    Вот это незадача. У мужа день рождения 14 февраля, хотели ему выложить с детьми под окном свечи в виде сердца. Вот не знаю как быть теперь. Может быть нужно в администрации согласовывать?

  6. Прохожий пишет:

    Не утрируйте, сами не нарушайте практически ничего, просто посветили все, не бросание чего либо, криков и тд и никто вас трогать не будет. А про несовершеннолетних правильно, они не знают что это и кто это им бы туса..

  7. Патриот🌳 пишет:

    Сидите дома за чашечкой кофе с пирожным. Чего задницу рвете за ставленника Запада?! Достали ведь всех.

    • DDP пишет:

      отличный совет поклонникам путина.

    • алекс пишет:

      Да ты шо, про Украину то забыл сказать. Лучше скажи сколько и у кого вилл на этом плохом Западе? Это зомбоящеры убогие достали уже всех, кроме пожрать да бабла набить больше уже ничего и не интересует.

    • Скрепы пишет:

      Да ввуду в помощь, чтоб царь дристать стал дальше чем видит. Выходить никуда не надо, дома и в интернет. А то шибко раб божий на галерах шаманов боится.

  8. Гиляровский А.В. пишет:

    В России две напасти
    Внизу- власть тьмы
    А наверху- тьма власти.

  9. Активистам пишет:

    Ну что, кто вышел из вас? Никто? Как же так, так много рьяных поклонников навальнят и пшик

    • Анна пишет:

      Не переживайте, мы вышли и многие другие, добрые и справедливые люди, вышли. А вы можете и дальше с Киселевым трындеть, что «получился пшик».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑