Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

«Карикатурная демонстрация лояльности». В администрации президента отказались от флешмобов в поддержку Путина

Опубликовано: 11 февраля 2021, 12:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Флешмобы в поддержку Владимира Путина, которые прошли в российских регионах в последние недели, организовывались по рекомендации администрации президента (АП) и руководства «Единой России». Об этом со ссылкой на близкие к АП источники сообщает «Медуза».

Флешмобы в поддержку Путина прошли в разных российских городах: Екатеринбурге, Волгограде, Белгороде, Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Хабаровске, Казани. Практически все флешмобы сопровождались скандалом. Например, в Волгограде сняли ролик с людьми, стоящими на Мамаевом кургане и размахивающими фонариками, а в конце видео на фоне толпы появилась надпись «Мы с вами, Владимир Владимирович!». Позднее бюджетники, принявшие участие в съемках, заявили, что их заманили обманом – люди думали, что участвуют в съемках клипа «Любэ».

В Белгороде студентов государственного института искусств и культуры попросили поучаствовать в якобы патриотическом флешмобе – их собрали в актовом зале и предложили станцевать с российскими флагами. Затем на эти кадры наложили песню группы «Любэ» «За тебя, Родина-мать» и реплики «Путин — наш президент!», «Владимир Владимирович, мы с вами!». При этом студенты эти слова не произносили. После возмущения их родителей и разгоревшегося скандала проректор вуза Наталья Бараниченко уволилась по собственному желанию.

Государственные СМИ подавали ролики как спонтанные акции россиян. На деле же съемки видео в регионах организовывали местные единороссы и чиновники по распоряжению федерального руководства, пишет «Медуза». Это было сделано после выхода фильма Алексея Навального о «дворце Владимира Путина» и крупных протестных акций 23 и 31 января.

«Тема была спущена не во все регионы — предпочтение делалось территориям, где есть крупные предприятия либо всегда мобилизовали бюджетников и студентов. Предприятия были предпочтительнее — это была демонстрация, что Путина поддерживают простые люди, рабочие», — рассказал изданию близкий к АП источник.

Идея с флешмобами провалилась. Большинство людей, которые увидели эти ролики, сразу поняли, что они созданы по указке сверху. По словам независимого политолога Александра Кынева, прошедшие флешмобы оказались карикатурным способом демонстрации лояльности. «Это неудачная попытка изобразить видимость народной поддержки там, где ее нет», — пояснил он журналистам.

Очевидно, провал признали и в администрации президента, где решили свернуть флешмобы. При этом ответственность за неудачу возложили на региональных исполнителей. «В регионах передавили, хотя можно было ограничиться небольшими акциями с теми же спортсменами, жестких установок по сценариям не было», — добавил источник, близкий к АП.

Ранее по теме:
В Москве региональных чиновников учат противостоять уличному протесту сторонников Навального

Социология: об акциях протеста в поддержку Алексея Навального слышали 80% россиян

«Широко разлитое недоверие». Социологи оценили уровень одобрения Путина среди молодежи

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

566
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    что и требовалось доказать: завлечь людей на поддержку путина можно только обманом.

  2. Флеш без моба. пишет:

    Конкретно опозорились аппаратчики. Прогиб не засчитан.

    • кум пишет:

      и на местах хватает подхалимов, только подхалим то он и есть дурак, не знает кого и когда подставит

  3. кузя пишет:

    медвежья услуга… ему пока все равно альтернативы нет. Все эти певуны/типаоппозиция даже внятной программы предложить не могут, ну или не хотят, видимо в зависимости от поставленных задач и целей…

  4. дед пишет:

    Едросня дебильная даже халтуру не могут сляпать. От володина до артюхова могу только врать и воровать.

  5. 123 пишет:

    Позорище то какое!

  6. Народ, проснись! пишет:

    В.Путин — Президент России, местной властной *****братии поперек горла. Либберасты в Правительстве России спят и видят В. Путина преданным и отпраленным в Гаагу. Местные власти на Ямале и в мунициальных образованиях делают все, чтобы опорочить нашего Президента! Народ России за 20 лет превращен в стадо баранов. В местных аластных структурах патриотов практически не осталось, благодаря отрицательному отбору. Даже здесь на Ямал-про «либеральная интеллигенция» (бабушнины, дедушкины) делают все для уничтожения России! Бестолковые, задайте себе простой вопрос: «Почему на западе все ополчились против В.Путина — Президента России»?! Вы уготовили ему судьбу Каддафи или Хусейна? Вы сами будете ее иметь!

    • Будильнику пишет:

      Тут кажется совсем иная штука — по обыкновению, случается так, что от обильного облизывания такими патриотами сандалий фараона, тот, бывает поскальзывается на слюнях холуев и нещадно падает….

  7. Лучше спи. пишет:

    Патриот проснулся!!! Что, бухло кончилось, или троцкисты замучили?

  8. Студент пишет:

    На флешмоб Навального меня тоже попросили выйти ,за гамбургер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑