Понедельник, 10 мая 2021 18+

Комментарии:

Всего за неделю мошенники выманили у ямальцев без малого 5 млн рублей

Опубликовано: 10 февраля 2021, 14:48 | Служба новостей ЯмалPRO

За прошедшую неделю (с 01 по 07 февраля) на Ямале зарегистрировано 43 преступления, связанных с хищениями средств граждан посредством информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе с банковских карт и электронных средств платежа. Ущерб, нанесённый жителям округа, составил 4,8 млн рублей.

Одним из наиболее распространенных способов хищения остается получение под различными предлогами (блокировка карты, внесение предоплаты за приобретаемый товар и так далее) информации о банковских картах, идентификаторах пользователей и паролях для доступа к онлайн-банкингу с последующим выводом средств через сервисы дистанционного банковского обслуживания.

Так, жительнице Муравленко позвонили мошенники и в ходе разговора убедили потерпевшую через приложение банка оформить кредит на сумму 900 тысяч рублей, после чего перевести эти деньги на различные абонентские номера. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Прокуратура ЯНАО в очередной раз призывает граждан быть бдительными и внимательными, ни при каких обстоятельствах не передавать незнакомым людям данные банковских карт.

Рубрики: Города, Муравленко, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

168
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот🌳 пишет:

    Беспредел в банковской системе. Греф утратил доверие полностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑