Суббота, 8 мая 2021 18+

Комментарии:

В ЯНАО свернули еще 45 коек для лечения COVID-пациентов

Опубликовано: 10 февраля 2021, 12:03 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале продолжается реорганизация коечного фонда для пациентов с коронавирусом.

По данным пресс-службы окружного правительства, полностью закрываются два отделения – на 20 коек в Лабытнангской горбольнице и на 15 в Муравленковской. Еще 10 коек сокращают в Надымской ЦРБ.

«Это связано со снижением потребности городов в коечном фонде постепенно снижается. Пациенты Лабытнанги при необходимости будут направляться на лечение в Салехардскую окружную клиническую больницу, пациенты Муравленко – в окружной СПИД-Центр города Ноябрьска», — уточнили в пресс-службе госоргана.

По данным властей, заболеваемость COVID-19 в ЯНАО продолжает снижаться. На текущий момент в больницах округа свободно около 30% коек. По сравнению с осенью прошлого года, потребность в госпитализации снизилась в шесть раз, отметили в департаменте здравоохранения региона. Всего на Ямале развернуто 469 коек для больных коронавирусом, из них занято 318. Резерв составляет 32,2%.

Ранее мы рассказывали, что подрядчик ямальских властей, ООО «Гор-Строй» из Чечни, сорвал сроки сдачи COVID-госпиталей в Новом Уренгое и Салехарде. Губернатор Дмитрий Артюхов летом 2020 года пообещал, что медучреждения запустят осенью, однако в окружной столице госпиталь не сдали до сих пор, в газовой открылась лишь первый блок. При этом из бюджета Ямала на строительство инфекционных центров выделили 2,5 млрд рублей.

Ранее по теме:
Подрядчик ямальских властей сорвал сроки сдачи двух COVID-госпиталей, на которые выделено 2,5 млрд рублей

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

109
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑