Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Социология: об акциях протеста в поддержку Алексея Навального слышали 80% россиян

Опубликовано: 10 февраля 2021, 15:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Согласно опросу, проведённому «Левада-центром»*, 80% россиян знают о недавних протестах, в поддержку арестованного политика Алексея Навального и выходом расследования ФБК* о «дворце Путина». Из них 21% внимательно следят за ситуацией, а 59% — что-то слышали об этом. Еще 19% опрошенных заявили, что впервые слышат о митингах за Навального. Результаты опроса публикует телеканал «Дождь».

В «Левада-центре» отметили, что осведомленность россиян об акциях протеста стала самой значительной с 2017 года. Согласно опросу, 22% респондентов относятся к участникам акций за Навального положительно, 37% — нейтрально, 39% — негативно.

Чаще всего отрицательно к митингам относятся люди в возрасте старше 55 лет и те, кто одобряет политику президента Путина, а также получает информацию в основном по телевизору. Положительно к акциям протеста чаще всего относятся россияне в возрасте 18-24 лет, не одобряющие действия президента и выбирающие основным источником информации телеграм-каналы.

Причину того, почему люди выходят на протесты, опрошенные объяснили накопившимся недовольством положением дел в стране (43%), любопытством (25%), возмущением коррупцией, показанной в расследовании ФБК (19%), возмущением арестом Навального (16%), поддержкой его деятельности (15%) Кроме того, еще 28% респондентов считают, что людям заплатили за участие в митингах.

Опрос также показал, что количество россиян, ожидающих дальнейшего увеличения протестной активности, достигло уровня 1998 года и составляет примерно 43-45%. При этом только 17% опрошенных готовы принять участие в митингах с экономическими требованиями, а 15% — в политических протестах.

Опрос проводился с 29 января по 2 февраля, в нем приняли участие 1 616 россиян.

Напомним23, 31 января и 2 февраля по всей России прошли несогласованные властями акции протеста с требованием освободить из заключения политика Алексея Навального. Всего на них задержали более 12 тысяч человек.

*По решению Минюста России ФБК и «Левада-центр» включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

291
Просмотры:
3
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Роберт пишет:

    Толку то от того что слышали?Был Навальный,стал Провальный

    • Билл Валентинович Гейтс пишет:

      Устраивать нынешнее положение дел и не замечают очевидного, лишь лица с умственной отсталостью. Лица с умственной отсталостью бывают двух видов — идейные и классические. Первые отличаются от последних наличием признаков интеллигенции, умением имитировать мышление, умением строить простейшие логические цепочки (не более двух звеньев подряд). У этих качеств есть один побочный эффект — они легко поддаются самым примитивным манипуляциям, потому и преобразуются из классических в идейных.

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Интересно было бы узнать у тех 28-ми процентов, которые считают, что за участие в оппозиционном митинге кому-то заплатили… — кто заплатил?, сколько?, и черт побери — откуда такие деньги?

    Полагаю, что если людям еще и заплатить, то эти самые 28% сами бы стояли на этих митингах.

    • Докторвашеготела пишет:

      Ужас, правда плохо, когда кроме твоего выдуманного манямирка существует и другой? И вдвойне обидно, когда выдуманный манямирок не соотносится с реальностью. Принимайте таблетки, а то Нуланд печеньки привезет.

      • Прохожий пишет:

        Печеник захотелось? У своего царя спроси, пусть он «бубукой» тебе по губам поводит, на большее он для тебя не способен. Или пусть «уточкин» тебе пообещает, а потом скажет что «бананьев» нема но вы держитесь. Голодный и сголой жопой зато в светлое будущие. Прям святой, иди к «гундяю» пусть он тебя………. где нибудь.

  3. Вася пишет:

    Власти и заплатили. Не зря роскомнадзор собрался удалять всю информацию о прошлых(но незбывшихся) обещаниях властей. Да и Навального сами пропиарили, перекрыли в Москве два аэропорта и подъезды к ним. Это некомпетентность органов или подстава (кому из корешей «обнуленого» он сам достал. Зато пакуют обычных граждан с таким интузиазмом, как будто от инопланетного вторжения защишаются. Память короткая забыли, что работают не в своём, чужом регионе процентов 80. А такие еж залетные у них, их земляков трамбуют. Кто глухонемых за сканирование лозунгов оформляет, кто пожилую женщину с ноги бьёт, которые вообще мимо проходили. Не дай Бог вам, пережить такую ситуацию со своими родственниками, пока вы тут отрываетесь.

  4. Аль как пишет:

    Сейчас жена Провального в Германию улетела.На что жить то она там будет?За налоги налогоплательщиков Германии???

    • Активистам пишет:

      Бабушкин командировочное оформил

    • Билл Валентинович Гейтс пишет:

      Тебе какая разница на что живет человек, который НИКОГДА не был государственным служащим или другим должностным лицом? Пусть хоть лично Обама ей переводы оформляет на сбербанк онлайн. Начни лучше интересоваться, почему за счет ТВОИХ налогов и за счет прибыли от ОБЩИХ полезных ископаемых дворцы строят, пока ты хрюкаешь из лужи.

      • Валентин Билович Хейтс пишет:

        А тебе какая разница?От того что ты думаешь, лучше жить станешь ты?Навальный живёт за счёт пропихивающих его Ходорковских,Зориных,Чичваркиных.И пока он удобен его используют.А потом также на помойку выкинут

      • Билл Валентинович Гейтс пишет:

        От того, что я думаю, я хотя бы не превращаюсь в тебя — обитателя лужи, обладающим единственным навыком — переставлять буквы в именах. Ты упорно смещаешь фокус на персоналии, а я тебе утверждаю, что система, которую ты защищаешь, ведет к краху. Твоя лужа будет также уничтожена, просто в последнюю очередь. Раковой опухоли безразличны твои предпочтения в политике.

    • Алькаконию пишет:

      Женки и детки государевых людей, чай, тоже, поживають по за границам немало времени и квадратных больших метров недвиги, купленных за свои труды праведные, тожеть имеють немало…Оне Вас не волнують?

  5. Патриот пишет:

    За счёт народа одни евреи хотят отнять власть у других.

  6. Патриот пишет:

    За счёт народа одни евреи хотят отнять власть у других евреев

    • Билл Валентинович Гейтс пишет:

      Если вы не участвуете в общественной жизни, то рано или поздно общественная жизнь будет участвовать в вашей.

      • Мойша пишет:

        А ты видимо тоже из тех евреев,которым на хлеб с маслом не перепало.Общественник 😀

      • Казачку заслонному от Гейтса пишет:

        Ты даже фамилию и имя западное взял,ПАТРИОТ😀.Ещё тут жизни учишь,КЛОУН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑