Среда, 12 мая 2021 18+

Комментарии:

«Один сценарист с Кононенко». Титовский-спаситель не вдохновил салехардцев

Опубликовано: 10 февраля 2021, 11:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне СМИ рассказали историю спасения жительницы Салехарда и ее дочери от лающих собак. Главным гером оказался мэр окружной столицы Алексей Титовский – по словам женщины, он вышел ради спасения горожанок из автомобиля и проводил их через дорогу. Растиражированная СМИ история спасения не вдохновила салехардцев – некоторые сочли, что это пиар. Сомнения вызвал и тот факт, что попавшая в переплет женщина оказалась чиновницей из окружного департамента образования.

Горожанка Клавдия Слепа опубликовала в соцсетях пост о том, как на улице ее вместе с дочерью окружили собаки, которые «лаяли и рычали». «Ни одна машина не остановилась, не вышел ни один мужчина, который помог бы отогнать собак. Многие идущие пешком и те, кто ехал в машинах, видели, как собаки окружили нас и готовы в любой момент накинуться.
Спасибо, что в этот момент проезжал Алексей Леонидович, остановился и проводил через дорогу», — говорится в посте женщины.

Многие СМИ сразу же написали об этом и сняли сюжеты. Например, журналисты «Ямал-Регион» лично встретились с горожанкой и выяснили у нее подробности происшествия. Однако далеко не все жители Салехарда оценили историю спасения положительно.

«Пиарщики!», «Герой нашего времени! Сразу и телевидение проявило его героизм!», «Новость года! Остальные нехайповые проблемы просто померкли на фоне такого события!», — так прокомментировали происшествие в одном из городских пабликов в ВК.

Жители окружной столицы отметили сходство этой истории с той, что произошла с бывшим мэром Салехарда Иваном Кононенко. В июле 2019 года СМИ рассказали о том, что градоначальник спас девушку от мелких хулиганов. Инцидент произошел во время объезда мэром городских строек. Иван Кононенко увидел, как сопротивляющуюся девушку тащат к машине и позвонил в дежурную часть.

В происшествии с участием Алексея Титовского удивляет и тот факт, что спасенная им женщина оказалась чиновницей. На сайте окружного департаменте образования указано, что Клавдия Слепа работает в отделе общего и профессионального образования в должности ведущего специалиста.

Иллюстрация: Владимир Лебедев / vk.com

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2381
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Прохожий пишет:

    Герою, лучше бы не пиариться, а навести порядок с этой проблемой, ведь таких случаев в день масса и никто не хвалится, а наоборот ругает тех, кто за это отвечает. Хватит лизать- вы уже у людей в печёнках…

  2. Местный пишет:

    Вот именно. Не понятно про распиаренные приюты для животных. Когда по городу перестанут бегать стаи собак, а сытые и довольные будут находится в приютах? А про лизание точно сказано. Ну просто бич лизания у всех. Может заразно?

  3. Где мои таблетки пишет:

    И ещё одна больная тема: когда перестанет вонять в городе от очистных сооружений? Ну ведь дышать же невозможно, особенно в микрорайоне Ямальский. Вонь распространяется аж до магазина Амикан и далее. Неужели нельзя что-то сделать? Думаю, что меня поддержат все жители города.

  4. Федот да не тот. пишет:

    Дешевый пиар. Плохо выглядит. Смешно.

  5. социолог пишет:

    С интересом наблюдаю феномен, когда городом управляет философ, воплощая идеи мыслителя Платона о том, что государством должны управлять философы. Надеюсь, что он продолжит начинания народного философа Салехарда- Артеева Владимира Деомидовича, одного из незаурядных людей города, склоняюсь перед его памятью. Успехов и мужества хочется пожелать моему коллеге на поприще служения народу.

  6. Лек пишет:

    Учитывая что смелость не сильная сторона Алешеньки, выглядит довольно смешно!

  7. Ямалец пишет:

    Прямо Аркадий Паровозов!!!

  8. DDP пишет:

    «Надеюсь, что он продолжит начинания народного философа Салехарда» —
    надеюсь, вы не о вредных привычках?
    иначе субтильный мэр протянет очень недолго.

  9. Чубабс, член КПСС с 1980 года пишет:

    Да, пора вам парочку тарко-салинцев подкинуть на усиление, которые за ненадобностью. Уж я-то знаю о чём говорю, сам такой был.

  10. Тарко-салинский колонный пишет:

    Да хорошие шофёры там у нас.

  11. Местный пишет:

    Собаки наверно были пиарные, специальные, дрессированные)) Так пугануть и отбежать при виде смелого начальника))

  12. Аксарка пишет:

    Бэтман одним словом! Кто против?

  13. О-па пишет:

    А завтра он кран починит пенсионерке и снег почистит в поликлинике.Одним словом Молодец.

  14. Валера пишет:

    Да ладно вам, где сами то были? Диванные вы наши!

  15. Дом2 пишет:

    Венцеслав

  16. Северянин пишет:

    Зачем снимать об этом сюжет? На моей памяти десятки случаев, когда простые ребята спасали женщин и детей от собак и хулиганов. Но ни одна камера не прибежала и не сняла фильм об этом, а вот люди рядом оценили, и сами сказали спасибо, и что молодцы! Титовскому надо вставить пистонов пиарщикам, которые его благородство превратили в шоу!

  17. Алексей пишет:

    Что вы хотели от человека который без всякого угрызения тратил бюджетные деньги на изготовление хлеба из ягеля?
    Для него дешёвый пиар это норма жизни.

  18. Валерия пишет:

    Все Главы равняются на губернатора, он придумал все выставлять в инстаграм, а это все боком им выходит

  19. Аналитик пишет:

    Учитывая обстоятельства того,что город Салехард наводнён белыми воротничками различного ранга.Можно сделать вывод:многие из них проехали мимо и побоялись вступиться за женщину.Глава города оказался намного порядочнее их всех и смело совершил благородный поступок! Таким образом он доказал своё моральное превосходство над проезжающими Ланд Крузерами.

  20. степанов пишет:

    по мне так просто поступок осознаного человека. милионы людей помогают мамочкам коляски спускать через дорогу пенсионерам переходить.. вот про них про обычных граждан писать надо… а тут если мэр не справляется с бродячими собаками ппусть бегает гоняет палками…. вопрос кто им пишет такие дешевые сценарии которые подставляют их шефа….

    • Елена пишет:

      Сценарий пишут те, кого он сам на работу и набрал.
      Правильно вы написали, не может справится с проблемой как мэр города, пусть сам бегает от людей собак одгоняет. Ещё может начать снег чистить за рулём боб кэта, каменьщиком работать на стройке, воспитателей в детском саду, учителем в школе. Только зачем он тогда в кресле мэра?

  21. А.С.Пушкин пишет:

    … хвалу и клевету приемли равнодушно. И не оспаривай глупца.

  22. Литературный критик пишет:

    Пушкин, к счастью не застал этой пиаровской вакханалии начальников и холуйства, которое цветёт буйным цветом сейчас

    • Пушкин с вами не согласен пишет:

      Льстецы, льстецы! Старайтесь сохранить
      И в подлости осанку благородства

  23. Пушкинисту пишет:

    А критик то прав!

  24. Торрес пишет:

    Ахах, позорники)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑