Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Глава сети региональных штабов Навального заочно арестован и объявлен в межгосударственный розыск

Опубликовано: 10 февраля 2021, 18:22 | Служба новостей ЯмалPRO

После акций протеста 23 января СК РФ возбудил против руководителя сети региональных штабов Леонида Волкова уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в противоправные действия (ч. 2 ст. 151.2 УК РФ). По версии следствия, Волков публиковал на YouTube ролики с призывами к акции в поддержку политика Алексея Навального, в том числе к несовершеннолетним. Его также объявили в межгосударственный розыск.

Волков проходит по делу о вовлечении несовершеннолетних в несанкционированные акции протеста. Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. Межгосударственный розыск означает, что вести поиски оппозиционного политика будут на территории стран СНГ.

Уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в незаконные акции протеста было возбуждено накануне первой из трех несогласованных акций в поддержку Навального, 22 января. Тогда СК заявил, что сторонники оппозиционера размещают в интернете, в том числе в TikTok, Facebook, Twitter и «ВКонтакте», призывы к участию в митингах 23 января, которые направлены на несовершеннолетних.

Через неделю Волкову предъявили обвинение и объявили в розыск.

Волков, с середины 2019 года скрывается за границей из-за опасений ареста по одному из возбуждённых против него дел. Оппозиционер назвал новое уголовное дело «придуманным» и «пиар-кампанией Следственного комитета».

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

355
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр пишет:

    Просыпайтесь города, с нашей Родино беда!

    • Роберт пишет:

      Ага,вот ты и проснулся.За кого переживаешь?За народ?Или за шкуру опальных бизнесменов из Англии и США,которые спононсируют Алешку?

      • Имя пишет:

        Голодный, злой пес, охраняющий колбасный цех хозяйский. Охраняй дальше и живи жизнью пса, приговаривая при этом, как в 90ых хуже было.

    • Гражданин пишет:

      Дебил ты, нашу Родину совсем тогда доворуют, а ты, если выживешь, будешь жить хуже, чем в Югославии, Сербии…
      Мне много, чего не нравится в положении дел нашей страны, но агентам Европы не верю, за ними идти нельзя!

      • Вася пишет:

        Страна огромная, богатая. Люди в этой стране нищии, бесправные. А виноват вон тот дядя, правда никто его не видел и не знает, но он есть полюбому. Горе патриоты, вам в «дурочку» пора, голову лечить. Достали уже ваши сказки. Вы от своих сказок от любого шороха уже шарахаетесь, мистический дядя ходит где-то рядом.

  2. Алексей пишет:

    Сейчас Юля с новыми методичками вернется

  3. Совершенно не летний пишет:

    С международным розыском не получилось. Не понимает международное демократической сообщество, почему вдруг 31 я. статья Российской Конституции трактуется властью как противоправные действия.
    Что характерно Навального арестовали сразу в аэропорту, устроив клоунаду с заменой точки икс, а о Волкове вспомнили только через неделю.

    • Активистам пишет:

      Выходить можно но не нарушая ПДД (не выходить на дорогу), не кидать даже снежки и тем более не бить, тогда и вас никто не будет трогать, ходите по пешеходным дорожкам..

      • Билл Валентинович Гейтс пишет:

        Вы играете в карточную игру «Дурак», вы играете честно, соблюдая все правила, а ваш партнер мало того, что жульничает так еще и иногда вас под столом ногой пинает втихую. Не надо удивляться реакциям людей. Реакции мягкие и не причиняют никому вреда в отличии от другой стороны. Она бьет, закрывает в СИЗО. Унижает и давит через суды, полицию и просто тв пропаганду самыми тупыми и примитивными способами. Те, кто выходят хотят лишь одного — играть по правилам.

  4. 89 пишет:

    Подождите, статья подразумевает «вовлечение в антиобщественные действия» этот пункт и инкриминируют. Дальше то есть сейчас мирное выражение своего мнения это анти, но ведь это просто тоже выступает демократическое общество. Второе. А что вообще вот Навальный поднимает. Революцию, Беспорядки, Свержение власти нынешней? Или просто поднимает тему борьбы с коррупцией, что не в состоянии победить ее нынешнее управление силовых структур?

  5. 90 пишет:

    Силовики никого не побеждают. Они стоят на шухере, когда дворцовые воруют.
    За то им полагается приличное жалованье, и всяческие льготы.

  6. И так далее. пишет:

    Новую терминологию придумали специально для неудобных. Межгосударственный розыск. При столь быстро развивающихся дебилизме власти, скоро будет межобластной розыск, потом межгородской, междеревенский, ну и так далее.

  7. Патриот пишет:

    Правильно сделали

    • Патриот🌳 пишет:

      Правильно! Завальный он, а не Навальный. Разрушитель. Как Ельцин. С какой такой коррупцией он борется? Засланный козачок. Но молодые ,,революционеры,, рвут на себе последние трусы в его защиту.

      • Мужи пишет:

        Причем тут Навальный?жизнь простых людей резко ухудшилась,население России вымирает,за 2020г.больше 500 тыс умерло жителей страны,миллионы бедных нищих безработных,пенсии копейки,зарплаты мизерные,разве Навальный в этом виноват? вот и выходят люди на улицу с требованием улучшения жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑