Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Жители Лабытнанги не могут заставить работать скандальную УК. Не помог даже Путин

Опубликовано: 9 февраля 2021, 11:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В Лабытнанги продолжаются коммунальные скандалы. Очередная жалоба поступила от жителей дома №6 по ул. Арктическая. Люди рассказали, что коммунальщики разрушили в их доме цоколь, в результате чего начала перемерзать канализация.

«ООО «Престиж» разломали цоколь в моем доме, под моей квартирой, в результате этих действий у меня бесконечно перемерзает канализация и водоснабжение. Сделала заявку — мне сказали, что это на утро. Это просто издевательство. Почти три тысячи в месяц отдаю за содержание общего имущества. И вот итог. Отсутствие аварийной службы не освобождает вас от обязанности устранять аварийные ситуации», — говорится в посте, опубликованном в городском паблике в ВК.

Жительница дома по имени Наталья добавила, что жильцы неоднократно жаловались на отсутствие батарей в подъезде, в результате чего строение отапливается за счет их квартир. Однако коммунальщики не приняли мер. «Моя квартира на первом этаже, стена комнаты выходит на подъезд и промерзает, — пожаловалась женщина. — Дома холодно. Еще и дыра в цоколе под кухней. Вы издеваетесь? Оставила кучу заявок и ноль реакции. Куда смотрит администрация, неужели они (УК «Престиж» — Ред.) соответствуют требованиям?».

Представители мэрии Лабытнанги сообщили, что приняли информацию, и пообещали «отработать с УК» проблемную ситуацию. Горожане, в свою очередь, отметили, что «Престиж» — это «неизлечимая головная боль»: справиться с бездействием сотрудников компании у людей не получается.

«Эта управляйка бессмертна, у нее хороший покровитель в эшелонах власти, — отметил житель Лабытнанги Василий. — Вот пока он там, мы будем мерзнуть. Я Путину писал вопрос во время прямой трансляции, надо пробовать все!».

Ранее мы сообщили, что в Лабытнанги участились жалобы на отсутствие воды и холод в квартирах. Больше всего претензий от горожан поступило в адрес управляющих компаний «Комфортный дом» и «Престиж».

Фото: Наталья Бабий, vk.com

Ранее по теме:
«Нам как мыться, снегом?» Коммунальный коллапс настиг Лабытнанги — в домах нет воды и тепла

Всеобщий пофигизм власти. Как команда Кобылкина-Артюхова и австрийские олигархи «довели до ручки» ямальскую коммуналку

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Компании, Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1836
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. НеПрестиж пишет:

    Из всех утюгов жителям предлагают сменить эту шарашкину контору на более добросовестную. Не хотят, ноют что плохо, но сидят и ждут что дядя придёт и всё разрулит за них и заставит бездельников работать.

  2. Артем пишет:

    Почему не излечима? Очень даже. Просто никто не побывал. Бред собачий

  3. Гуляйвася 89 пишет:

    Этот Престиж почти банкрот. Быстрее бы уже по честному ликвидировались. Туда им и дорога.

  4. Дед пишет:

    Мадам Трескова! Вы кто, мэрша или тетя у кормушки?

    • Месье Деду пишет:

      Придите да познакомьтесь, что вопросы в воздух выпуливать?

      • Северный олень пишет:

        В этом городе и Путин не поможет, все в одних руках. Без знакомства. Ох сволочи.

  5. Бабка пишет:

    Да когда уже поймут собственники, наниматели, что кто платит за услуги, тот и спрашивает за оказанные услуги. А реакция надзорных органов сейчас имеет заявительный характер. Управляющая компания это предприниматель, который продает услуги. Сложный механизм принуждения создали это ДА. Это как за некачественную стрижку или массаж жаловаться через соцсети в Администрацию, только масштаб поболее…

    • Бабке пишет:

      Ну…. Жизнедеятельность города зависит от исполнительной власти! Не путайте массаж с отоплением жилья и т.д.

      • Суд пишет:

        А обслуживание каждого конкретного дома — от активности собственников! Добро пожаловать в суд, управляйки! Только исков что-то нет…

      • Бабке пишет:

        Все зависит ..от….

  6. объективно пишет:

    Название любой УК не имеет значения. Названия меняются, люди те же крутятся в этой сфере, конторы даже адреса не меняют, только название каждые три года. Они получают свою долю в этой системе, работать им и не нужно, претензий к ним не будет, администрация их прикрывает, регулярно демонстрируя типа порицания… Сегодняшняя зима показала полную несостоятельность организации работы ЖКХ в городе. Вот поле деятельности для партии Единая Россия, тут бы им и развернуться и показать свою заботу о своих избирателях. Но они выбрали более дешевый путь, раздают бабушкам гречку и надеются на свою долю путем обмана и фальсификаций.

    • Сергей Дергачёв пишет:

      Порицание могут собственники устроить, и мы с соседями своей управляйке пару раз устраивали весёлую жизнь, не поленились. Теперь наши голоса они узнают по телефону с первого слова. И работают. Так-то. Остальным пофиг, они в сказке живут и ждут что всё за них сделают.

      • объективно пишет:

        Мы тоже пытаемся сотрудничать со своей УК, даже помогаем, но именно неэффективная работа этих структур отнимает время и настроение, которые можно использовать на другие, более полезные дела. Моя подруга уехала в Германию и первое время удивлялась тому, что в системе обслуживания настолько развита профилактика, что жители приходят в полную панику, если у них что-то сломалось, настолько редки такие случаи. А у нас? Уже два дня двор засыпан снегом, машины выехать не могут, дворники пришли и поняли, что без трактора им не справиться. В УК ответили, что не знают, когда могут почистить. Безнадежная ситуация. И так постоянно. Не хватает сантехников, дворников, плотников, им платят копейки. Руководителей больше, чем работников. Обычная ситуация. Именно это возмущает жильцов. И над всем этим находится администрация города, в течение многих лет не способная организовать эффективную службу. Благодаря им растет политизация и радикализация населения.

  7. Сергей Дергачёв пишет:

    Эффективную службу организуют руководители, которые взялись за бизнес в сфере ЖКХ. Никакая администрация не должна организовывать бизнес. А вот контроль — да, с помощью собственников. Но собственники только в сетях жалуются, вместо того, чтобы требовать от УК исполнения их обязанностей. Через суд, как положено! Но это же нудно, шевелиться надо, то да сё… А хотим — по щелчку пальцев! Так что пофиг, пофиг, можете меня не убеждать. А радикализация — это главный признак маргинализации и обычной человеческой лени. Холодильник всепобеждающий есть, а унитаза всепринимающего нету. Замёрз. Так подними зад, добейся исполнения обязанностей от УК, а не вали всё на верха. Глядишь, жизнь веселее пойдёт.

    • Конь тыгдын пишет:

      Я предлагаю добавить связь с реальностью. Порассуждать так — мы хотим чтобы снег вывозится по началу снегопада или первому звонку… Отлично — значит на вашем доме будет еженедельная уборка амкодором… Капитан дом — 2-3 часа с выходом. Амкочас 2-3 руб. Работа уборщицы стоит 30 Тр в мес. Минимум. Работа сантехника — здесь нужны 2 смены как минимум по 2 чел. 4 чел по 50 руб… Бухгалтер, дворники уборщицы… Ну и возникает вопрос — у кого тариф 100 руб с каадрата? Это реальный тариф видимо… За еду и бесплатно никто не работаеи

  8. объективно пишет:

    Тысячи ленивых людей выходят на улицы вследствие своей маргинализации, странная у вас логика…

    • Абырвалг пишет:

      Чем на улицу идти, лучше бы научились цивилизованно свои права отстаивать. Соцсети и улица — много ума не надо. Уроки революции не учат. Сплошные Шариковы. Пардон, Полдиграф Полиграфычи…

  9. Дани Мэн пишет:

    Темные силы веют над нами……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑