Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

В Красноселькупе депутаты проголосовали за преобразование района в муниципальный округ

Опубликовано: 9 февраля 2021, 17:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутаты думы Красноселькупского района одобрили инициативу об объединении поселений в муниципальный округ. С ней к коллегам обратилось собрание депутатов райцентра.

На заседании думы отмечалось, что данное изменение позволит сконцентрировать кадровые и административные ресурсы и повысить эффективность работы, а также исключить дублирование полномочий.

«Подчеркну, что статус и ответственность районного депутата в таком случае возрастёт. При этом, важно, что на административно-территориальное устройство изменения не повлияют. Люди сохранят имеющиеся сельские льготы», — отметил депутат райдумы Михаил Троценко.

По вопросу объединения поселений в Красноселькупе назначены публичные слушания. Если депутаты остальных поселений одобрят предложение, а также инициативу поддержат жители, решение о создании муниципального округа направят на рассмотрение в Законодательное собрание ЯНАО.

Напомним, возможность преобразования района в муниципальный округ сегодня предоставляет 131 ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления». Поправки, закрепляющие это право, были приняты весной 2019-го года.

Первыми на Ямале с инициативой о создании муниципального округа выступили представители собрания депутатов Тарко-Сале, а затем депутаты из Надыма и Тазовского.

Рубрики: Красноселькупский район, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

586
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. инженер пишет:

    Алчные чиновники наворуют на переименовании, а жителям района от этого жизнь только хуже станет, своруют ведь из бюджета района.

    • Инженер- инженеру пишет:

      Вы о чем? Как это можно это сделать, подскажите, технологические схемы представьте.

  2. Да уж Дима-болтун пишет:

    Пилят сук, на котором сидят! Дебилы б…ть, что с них возьмёшь?

  3. ЯмаЛ пишет:

    Троценко все сделает за тридцать серебренников , у них установка все делать во вред жителям района, округа, страны. Что-то не слышно мнение селькупов, представителей местных организаций, департамента КМНС ЯНАО. Почему-то за местное население решают гастробайтеры.

  4. Валерия пишет:

    Все депутаты одинаковы, как скажут сверху так и будет

  5. DDP пишет:

    а есть какая-нить конкретика в цифрах, вместо общих слов: «что данное изменение позволит сконцентрировать кадровые и административные ресурсы и повысить эффективность работы, а также исключить дублирование полномочий»?

    • Тимур пишет:

      Возьмите пример ваших соседей, там осенью после объединения в округ поселений такой штат увеличили, куча новых департаментов и управлений, а закончилось тем что их обратно убрали, да и плюс одного первого зама понизилили до просто зама))))
      Нам как жителям тоже эту воду лили, но конкретные цифры экономии денег так и не озвучили.

    • Роза пишет:

      Вот в том то и дело, что кроме этих зазубренных фраз, более ничего нет.

    • Билл Валентинович Гейтс пишет:

      Насколько я понял смысл, убирают статус муниципальных образований с поселений. Соответственно ликвидируются депутаты сельские и главы поселений. Будут не администрации сел, а территориальные отделы (управления) с представителями администрации. Если подытожить, то экономия будет от непроведения имитационных выборов глав и депутатов, экономия будет на самих главах, на которых помимо зарплат еще много расходов на пенсии, на командировки, на жилье и т.д. Полномочий у местных администраций убавится следовательно и расходы на штат уменьшатся. Даже если это не в количественном выражении, то в качественном. Будут они просто бюджетники, а не муниципальные служащие. Сами алгоритмы по которым раньше спускались сверху «указания» будут менее громоздкие и должны в теории быстрее отклик иметь на местах. Раньше указание шло условно Салехард-глава района-администрация района-глава села-администрация села-исполнение и обратно. А сейчас Салехард-глава района-территориальный отдел на местах-исполнение. Все это отскок от демократии назад (ликвидация демократических инструментов), но фактически у нас и не было никогда ее, а лишь была имитация, которая жрала бюджет. А бюджет нынче истощал

  6. социолог пишет:

    Зачатки самоуправления уходят в небытие. Что придет на смену концентрации власти? Закономерный вопрос….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑