Понедельник, 10 мая 2021 18+

Комментарии:

«Зачищают поляну». Полиция задержала депутата-комумуниста и блогера-миллионника Николая Бондаренко

Опубликовано: 8 февраля 2021, 11:59 | Служба новостей ЯмалPRO

В Саратове сегодня утром задержали депутата областной думы от КПРФ Николая Бондаренко. Он также известен тем, что ведет ютуб-канал «Дневник депутата», насчитывающий 1,23 млн подписчиков.

О задержании Бондаренко сообщил в Twitter депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. По его словам, сразу после звонка у Николая отобрали телефон. Информацию о задержании также подтвердила депутата Госдумы от КПРФ Ольга Алимова. Она сообщила, что полицейские ждали Бондаренко в подъезде его дома, после чего отвезли в отдел.

Причины задержания пока не известны. Ольга Алимова предположила, что причиной могло стать заявление коммуниста о готовности выдвинуться на выборы в Госдуму, и конкуренты «решили заранее зачистить политическую поляну от сильного конкурента». Также, по словам Алимовой, задержание Николая Бондаренко может быть связано с его участием в качестве наблюдателя в акции протеста 31 января или же развертыванием депутатом в стенах облдумы растяжки «Нет политическим репрессиям!».

Добавим, что 5 февраля Николай Бондаренко подтвердил свое намерение поучаствовать в выборах в Госдуму. По этому же региону будет выдвигаться спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Наблюдатели увидели в произошедшем сходство с выборами в Белоруссии — там также силовыми методами отстраняли сильных конкурентов.

Напомним, что в середине января Николай Бондаренко побывал в Тюмени. На встречу с ним пришло очень много людей. Помещение Тюменского отделения КПРФ не смогло вместить всех сторонников, и Бондаренко вышел на улицу, к народу. Встреча  продолжалась больше часа. Депутат-коммунист прокомментировал ситуацию с Алексеем Навальным (визит в Тюмень состоялся до ареста оппозиционного политика — Ред.). Он заявил, что лично с ним не знаком, но заочно общается. «В целом, можно сказать, что в вопросах отношения к власти – мы абсолютные союзники. Нас одинаково давят, штрафуют. Власть показывает, что мы все для них опасны», — цитирует саратовского депутата издание «ТюменьPRO».

Подробности можно прочитать в эксклюзивном интервью «ТюменьPRO» — «Николай Бондаренко: «Через 30 лет в нашей стране будет невозможно жить!»«

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1465
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Привет, поздний СССР пишет:

    А кто, если не Путин, скажите нам фамилии, за кого голосовать: так обычно спрашивает ядерный электорат нынешней власти. Все фамилии, которые называются, убираются из политической жизни, буквально выжигается выборное поле. Вот назови вам фамилии, так люди до выборов просто не дотянут на свободе.

  2. Обращение к "...путатам" от КПРФ пишет:

    Крым чей?!

  3. Бакенщик пишет:

    Бондаренко что ли? Вместо Путина? Не смешите — она и так смешная. Кто-нибудь может внятно объяснить зачем он в депутаты залез? Какие чаяния народные он там отражает? Его чаще видно на разных митингах нежели в Думе.

    • Бакен пишет:

      Нет, вместо Путина только Ротенберг, Ковальчук, Шамалов, Сечин, либо ещё кто-нибудь из олигархов. Только они чаяния народные отражают. И в депутаты не лезут, и на митингах их не видно.

      • 89 пишет:

        Вот это точно смешно.)) Не а, лучше уж Путин, чем хе-хе Сечин))

      • Республиканец оттуда пишет:

        Трампу надо дать гражданство россиянское, внести изменения в Constitution, и пусть порулит у вас. У нас он уже порулил.

    • Билл Валентинович Гейтс пишет:

      У вас все признаки сектанта имеются. Поклоняетесь человеку, обожествляете его.)) Если Бондаренко такой никчемный, чего ж тогда боятся непоколебимые? Пусть участвует в выборах. Все равно его никто не выберет же. И что плохого в митинге? Никто ничего не громит. Люди собрались на улице спокойно обсудить насущные вопросы, обменяться мнениями, проинформировать действующих политиков об этом мнении. Никто ничего не разбил. Никто ни кого не побил.

  4. Бакен пишет:

    Нет, вместо Путина только Ротенберг, Ковальчук, Шамалов, Сечин или кто-нибудь ещё из олигархов. Только они чаяния народные выражают, в депутаты не лезут и на митингах их не видно.

  5. огого пишет:

    точняк

  6. Россия будущего пишет:

    Можно подумать Путин свет в окошке — не надо преувеличивать роль мелкого пакостника в политике

  7. Татьяна пишет:

    Этого и следовало ожидать — расправятся с человеком. Всех давят, кто правду говорит. А ведь Бондаренко с Навальным говорят истинную правду.

  8. Татьяна пишет:

    Людям вообще рты позатыкали. Нигде свое мнение не напишешь. И здесь тоже.

    • Местный пишет:

      Да что то знаете действительно! Уже как то и по телефону что скажешь, а потом думаешь. А не приедут ли вечерком бравые ребята в масках и не заломят ли тебе руки. Уже как то и не смешно…………..

  9. Ф.И.Тютчев пишет:

    Куда сомнителен мне твой Святая Русь, прогресс житейский. Была крестьянской ты избой. Теперь ты сделалась лакейской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑