Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

В Салехарде компания оставила маленьких работяг без зарплат

Опубликовано: 8 февраля 2021, 10:04 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде компания «Арктик медиа» отказалась выплачивать зарплату школьникам и в итоге оказалась в суде. Подробности дела сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Установлено, что летом четверо несовершеннолетних работали в ООО «Арктик медиа» в качестве разнорабочих. Компания не оформила трудовые отношения с детьми, заработную плату, компенсацию за задержку выплаты окончательного расчета и неиспользованный отпуск не выплатила, страховые взносы и налоговые отчисления не произвела.

Прокурор Салехарда внес руководителю организации представление и возбудил в отношении должностного и юрлица административные дела. Кроме того, он обратился в суд с требованием признать отношения с детьми трудовыми и взыскать с компании заработную плату и компенсацию, а также перечислить в соответствующие фонды взносы и отчисления.

«Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Виновным лицам назначены штрафы на общую сумму 226 тысяч рублей. По искам прокуратуры в пользу детей взыскано 306 тыс. рублей», — уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.

Согласно открытым данным, компания «Арктик медиа» зарегистрирована в Салехарде и специализируется на производстве кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ. Гендиректор компании — Виталий Новиков.

Рубрики: Города, Компании, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

902
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дед пишет:

    Только уроды, типа новикова, могут наживаться на детях. В Харп на годик этого нелюдя, чтобы он поработал петухом у зэков

  2. Вася пишет:

    Компания Артик или АрКтик ????артик и асти 😂

  3. социолог пишет:

    Обирать стариков и детей- признак развитого капитализма на Ямале…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑