Среда, 12 мая 2021 18+

Комментарии:

Цена бензина на Ямале за год выросла почти на 5 процентов

Опубликовано: 8 февраля 2021, 17:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Цена бензина на Ямале за год выросла ощутимее всего в Уральском федеральном округе – плюс 4,6 %. У соседей по «тюменской матрешке» темпы прироста поменьше: Югра – плюс 3,9 %, Тюменская область — плюс 2,2 %. В других регионах УрФО динамика была еще ниже.

Тем не менее, ямальцы могут позволить себе купить на среднюю зарплату больше двух тонн бензина АИ-92 – это абсолютный рекорд по стране.

В тройку регионов России с самым доступным бензином вошли Ямал, Москва и Чукотка. На среднюю зарплату в ЯНАО, возглавившем список, можно купить 2 155 литров автомобильного топлива в месяц. В столице, занявшей второе место, среднемесячная зарплата позволит приобрести 1 944 л в месяц, в замыкающей тройку Чукотке — 1 707 л.

Аутсайдерами рейтинга оказались семь регионов, жители которых могут купить меньше 600 литров бензина АИ-92 на среднемесячную зарплату. Среди них — Северная Осетия (598 л), Чечня (594 л), Ингушетия (591 л), Кабардино-Балкария (584 л), Карачаево-Черкесия (573 л), Ивановская область (569 л), Дагестан (560 л).

Рейтинг регионов по доступности бензина для населения был составлен на основе объема бензина марки АИ-92, который могут себе позволить россияне на среднюю зарплату. Объем топлива определялся путем деления среднемесячной зарплаты в регионе за вычетом НДФЛ за период с декабря 2019 года по ноябрь 2020 года на региональную цену бензина по состоянию на середину января 2021 года.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

187
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Татьяна пишет:

    Можно уточнить, что речь идет не о всех жителях Ямала. Медианная зарплата по ЯНАО не дотягивает до 60 тысяч. И даже эту цифру, можно поставить под сомнение.

  2. АИ 92. пишет:

    Никаких предпосылок для подорожания бензина нет, даже при нашей гнилой экономики. Нефть дешевеет, а короли нефтяного бизнеса в России богатеют. Только в неимоверно криминальной стране с кланово — воровской вертикалью возможны подобные парадоксы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑