Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

«Нам как мыться, снегом?» Коммунальный коллапс настиг Лабытнанги — в домах нет воды и тепла

Опубликовано: 8 февраля 2021, 11:08 | Служба новостей ЯмалPRO

В Лабытнанги, как и в других городах Ямала, сложилась непростая коммунальная ситуация. В последние дни в соцсетях участились жалобы на отсутствие воды и холод в квартирах.

«Полярная, 23! Идут вторые сутки, как нет воды! Дома дети. Погода не позволяет постоянно бегать за водой в бутылях, тем более что в ближайших магазинах их уже нет!», — говорится в посте, опубликованном в городском паблике в ВК.

В комментариях выяснилось, что воды также нет в домах по ул. Гиршгорна, 72, Центральная, 30, Полярная, 23, Строителей, 17. Вода пропадала и в домах на ул. Мира. «Нам как мыться, снегом?, — возмущались жители. — Весь день без воды! Не помыться, еду не приготовить, посуду не помыть, в унитазе воду не слить, воду приходиться покупать! Дурдом, одним словом».

Неоднократные жалобы также поступили на отключение отопления в домах. Например, на станции Обская, в переулке Космонавтов, на ул. Брусничная.

«Каждый раз, когда за окном метель или мороз, батареи еле теплые. Чтобы не окоченеть, в квартире работают все возможные обогреватели, а это какой расход электроэнергии? Примите меры, дома снег! Мкр Обской пер. Уральский, 11, весь дом», — рассказали жильцы дома.

Еще одна горожанка по имени Наталья отметила, что в ее квартире царит такой холод, что даже тряпка в ванной примерзла к полу. «Обогреватели с декабря не выключаем. Нам заявили, что жилье у нас ветхое, и за это никто ответственности не несет», — добавила она.

Больше всего претензий от горожан поступило в адрес управляющих компаний «Комфортный дом» и «Престиж». В ряде случаев удалось относительно оперативно, в течение суток, устранить проблемы. В администрации Лабытнанги горожанам посоветовали обращаться в ЕДДС.

Ранее по теме:
Всеобщий пофигизм власти. Как команда Кобылкина-Артюхова и австрийские олигархи «довели до ручки» ямальскую коммуналку

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

792
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Окончание, от «администрации Лабытнанги», просто великолепное: — «идите в ЕДДС»…
    Зачем вообще целый штат бездельников, в конторе, живущей за счет налогоплательщиков, называемой администрацией Лабытнанги?

    • Бабушкину: куда лезешь, если не знаешь? пишет:

      Ну, местные журналисты могут всё, что угодно придумывать. окончания лепить разные. А у нас я готов администрации сто раз спасибо сказать. Если бы не они, кто бы наши лентяйки управляйки пинал? сами-то мы только и умеем, что в сетях жаловаться. Чуть что- сразу караул! А в суд ни один такой жалобщик не пошёл, чтобы свои права отстоять как собственника.потому и наглеют управляйки.

      • 89 пишет:

        Смотрите уж не переусердствуйте стаканчик воды приготовьте, чтобы горло прополоскать.

      • Бабушкин Андрей пишет:

        То есть, всего того, о чем написано в статье, по факту не было?

      • Знаю,и это точно пишет:

        Не нужен городу такой большой штат бездельников, начиная с замов главы. За что спасибо хочешь сказать Администрации города??? За то, что рука руку моет в нашем городе и правды нет. В какой суд — расмешил??? В этом городе ничего не добиться и полное безаконие.

      • Жильцы пишут верно пишет:

        Умнику из администрации или её прихлебаю. Сам-то много через суд порешал? Не толкай людей по пусту, ноги до колен стопчут и с пустым останутся. Эти управляйки и созданы администрациями, для стравливания пара, а не для работы самой администрации!

  2. Катерина пишет:

    Результат работы органов исполнительной власти. Это не картинки рисовать.

  3. Жильцы пишет:

    В Салехарде тоже. За то, после устранения разморозки с людей возьмут ещё и за то, что грязную воду слили. Всё ведь через счётчик идёт. А коммуналке это даже выгодно. Представьте, сколько грязной воды во многоэтажки сливается после аварии. Хотя это не вина жильцов и коммунальщики должны делать перерасчёт в пользу жильцов. Пени с людей сдирать при малейшей задолженности они мастаки. Может, тогда они будут готовиться к зиме получше, а не составлять липовые акты о проделанных работах и писать реляции на верх!

  4. Бабушкину Андрею пишет:

    Жалобы были, но и службы не сидели на попе ровно. Нам в нашей деревяхе ещё до обеда трубы отогрели с водой! И да, мы тоже позвонили в ЕДДС! Тогда заявку обязательно проконтролируют! Личный опыт!

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Прекрасно. Очень надеюсь, что это не везение, а реальная налаженная работа.
      И благодаря вашему комментарию, у меня возник риторический вопрос к той самой администрации — 21-й век, почти самый богатый регион в стране…и «деревяха» в которой надо трубы отогревать…
      Честь и хвала тем, кто в мороз бросились спасать эту «деревяху», но полагаю, что их вообще не должно быть — и вы и ваши соседи, должны жить в более благоприятном жилье, чем «деревяха».
      А чтобы в будущем не было нужды в отогревании труб, администрации следовало бы контролировать подготовку к зимнему периоду. А раз ситуация возникла, то контроля этого не было, несмотря на кучу «просидельцев» в этой администрации.

      • 15 пишет:

        И не поспорить.

      • Просидельцу в ЯмалПРО пишет:

        Ответ Вам на Ваш риторический вопрос. Вот Вы сами откуда? Из Ноябрьска? Так там наши лабытнангские строители в период комсомольских строек практически сразу капиталки строить начали. А Лабытнанги были перевалочной базой, куда стройматериалы для новых городов на востоке Ямала как раз и везли, туда все бригады сотнями человек ехали, вот и строили там массово деревяшки, от которых теперь сложно избавиться,так их много. Но постепенно и они переселятся. Это исторически сложившаяся беда. И она в прошлое уйдёт. Проще всего в сетях разглагольствовать и всех обвинять.

  5. Алексей пишет:

    В Тарко-сале уже 3 неделю нету горячей воды а холодная еле течёт .

  6. Верно пишет ЗНАЮ,И ЭТО ТОЧНО пишет:

    Бесполезняк в Лабытнангах судиться. Круговая порука.

    • Суд пишет:

      Так никто и не пробовал. Всем проще в Контакт написать. и никаких телодвижений делать не надо. Сижу на диване с пивасиком и кропаю. А все вокруг виноваты.

      • Суду пишет:

        Пробовали. И пивасик мы не употребляем. По себе то не суди, самогон не жрем как ты.

      • Суд пишет:

        Я по себе не сужу. Я в суде тружусь. ни одного иска от собственников на УК! А могли бы создать качественный прецедент! Так что про самогон не палитесь, я о нём ни слова не писал!

      • Суду пишет:

        Ничего в городе не добиться, одна ложь и пиар. Вся защита работает в пользу одного.

  7. Рита пишет:

    У меня на строителей всё сделали. Спасибо большое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑