Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

В акватории Тазовской губы пограничники нашли схрон с незаконно выловленной рыбой

Опубликовано: 7 февраля 2021, 12:39 | Служба новостей ЯмалPRO

В ходе проведения мероприятий по пресечению незаконной добычи морских биологических ресурсов в 12 километрах севернее села Находка Тазовского района на побережье протоки Нижняя Мессо задержаны два браконьера с осетром. Противозаконный промысел пресекли сотрудники пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району.

Сообщается, что у местных жителей было изъято три особи сибирского осетра общим весом свыше 27 килограмм. Кроме того, в акватории Тазовской губы был обнаружен схрон с шестью зарытыми в снег мешками, содержащими незаконно добытые водные биологические ресурсы общим весом 156 килограмм. Предварительный ущерб, причиненный водным биоресурсам РФ, составляет 1 291 302 рубля.

В настоящее время пограничным управлением проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».

Рубрики: Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

747
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯмаЛ пишет:

    Для каких шпионов на территории Ямала предназначался схрон, молодцы, что нашли, а то америкосы вроде заинтересованы северным территориями. Или опять против местных действия, как говориться, бей своих, чтобы чужие боялись.

  2. Преступление века пишет:

    У нас появились бандеровцы? Только у них схроны были. Или писавший — выходец из Западной Украины? А так-то да — ущерб колоссальный:) Нефтяники и СПГ такого не причинят. И вот ведь вопрос возникает: а откуда ценная рыбка на приёмах и фуршетах, в холодильниках у чинуш?

  3. Где море? пишет:

    А с какого это вдруг в Находке морские биоресурсы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑