Суббота, 8 мая 2021 18+

Комментарии:

На Ямале открылся зимник до Яр-Сале

Опубликовано: 6 февраля 2021, 10:24 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО в 08:00 6 февраля открылось движение по участку Панаевск – Яр-Сале зимней автодороги Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале. Передвигаться по нему могут все виды транспортных средств общей массой до 30 тонн, сообщает департамент транспорта и дорожного хозяйства округа.

Движение по участку согласовала специальная комиссия. По ее данным, трасса полностью завешкована, на ней установлены дорожные знаки и КПП.

Всего на Ямале действуют три зимника регионального значения: Лабытнанги – Мужи – Азовы (протяженность 314 км), Коротчаево – Красноселькуп (132 км), Аксарка – Салемал – Панаевск — Яр-Сале (167,4).

Напомним, в прошлом сезоне зимник, связывающий Аксарку с Яр-Сале, так и не открылся. В «Ямалавтодоре» заявили, что дорожникам помешала необычно теплая для Ямала зима и сложный рельеф трассы. По мнению местных жителей, в произошедшем оказалась виновата не только погода, но и дорожники – они не стали готовить зимник заранее.

Ранее по теме:
На Ямале второй год не могут открыть зимник до Яр-Сале

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

129
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑