Воскресенье, 16 мая 2021 18+

Комментарии:

Шушаков – все. «Газпромнефть-ННГ» получила нового «генерала»

Опубликовано: 5 февраля 2021, 10:02 | Служба новостей ЯмалPRO

В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» назначен новый руководитель. Им стал 38-летний Алексей Огородов. Предыдущий глава компании Александр Шушакова, по данным СМИ, ушел на пенсию.

В пресс-службе «Газпромнефть-ННГ» сообщили, что Алексей Огородов окончил Российский госуниверситет нефти и газа им. И.М. Губкина. Работает в отрасли с 2005 года. Его карьера началась с должности оператора по добыче нефти и газа в «Славнефть-Мегионнефтегазе». Спустя 9 лет он стал главным инженером предприятия.

В 2014 году Огородов возглавил управление внутрискважинных работ научно-технического центра «Газпром нефти». В 2017 году его повысили до замначальника департамента по бурению и внутрискважинным работам. В 2018 году Алексей Огородов стал директором программ внутрискважинных работ департамента добычи нефти и газа в дирекции по добыче «Газпром нефти».

«Ключевыми задачами Алексея Огородова на посту генерального директора «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» станут эффективная разработка ачимовской толщи, ресурсный потенциал которой в Ноябрьском регионе оценивается в 1 млрд тонн, развитие ключевого актива предприятия — Отдаленной группы месторождений (ОГМ), а также продолжение бизнес-трансформации предприятия в рамках «Актива будущего», — говорится в сообщении пресс-службы компании

До назначения Алексея Огородова «Газпромнефтью-НГГ» руководил Александр Шушаков, однако он принял решение уйти на пенсию, пишут городские СМИ. До Шушакова должность главы компании занимал Павел Крюков — сейчас он находится под следствием по уголовному делу о коррупции.

Фото: Газпромнефть-ННГ

Рубрики: Города, Компании, Ноябрьск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

614
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑