Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

«Широко разлитое недоверие». Социологи оценили уровень одобрения Путина среди молодежи

Опубликовано: 5 февраля 2021, 9:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Уровень одобрения деятельности президента Владимира Путина среди людей в возрасте от 18 до 24 лет за последние два года снизился сразу на 36%. Об этом следует из данных свежего опроса «Левада-центра»*.

Если в 2018 году работу главы государства одобряли 80% опрошенных указанной возрастной группы, то в 2019-м – 70%, в 2020-м – 68%, а в 2021-м – только 51%. Число молодых людей, не одобряющих работу президента, соответственно, выросло – с 18% в 2018 году до 46% в 2021-м.

Среди людей в возрасте от 25 до 39 лет Путина сейчас одобряют 57%, не поддерживают — 40%. Годом ранее о нем положительно отзывались 62% опрошенных. Самый высокий уровень одобрения президента зафиксирован среди россиян в возрасте 55 лет и старше. Но даже в этой возрастной группе «Левада-центр» зафиксировал снижение уровня одобрения: если в 2018 году работу Путина одобряли 82%, то в 2021-м – 74%.

В целом работу президента одобряют 64% россиян, в сентябре этот показатель составлял 69%. С того же месяца выросло недовольство институтом президенства – с 30% до 34%. Уровень доверия Владимиру Путину также показал существенное снижение: в июне 2018 года ему доверяли 48% участников опроса, в январе 2021-го – только 29%. Глава «Левада-центра» Лев Гудков оценил результаты последнего опроса как «широко разлитое недоверие».

Социологи также опросили россиян на тему их отношения к известным российским политикам. Согласно данным опроса, премьер-министру страны Михаилу Мишустину доверяют 12% респондентов, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому — 10%, министру обороны Сергею Шойгу – 8%, главе МИД Сергею Лаврову – 7%. Следом идет оппозиционный политик Алексей Навальный, которому доверяют 5% опрошенных россиян. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, согласно данным опроса, получил 4% голосов.

*По решению Минюста России «Левада-центр» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

639
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тот и танцует. пишет:

    А я думал, что иностранным агентом является Росстат. Оказывается он Роспутстат. Что прикажут, то и напишут. Интересно, что покажет интерактивное голосование на Ямалпро?

    • Крабэ пишет:

      объективно ничего, чисто перепись хомяков, т.к. это очередное «независимое СМИ», которые пишет только одну точку зрения. Уровень объективности — дно. Их задача накачка эфира только своим мнением.

  2. Кработопу. пишет:

    А Вам — что делать среди хомячков? В вашем курятник есть свои СМИ. Там и прогибайтесь.

  3. Вася пишет:

    Бред. Они там в лото играют, какой боченок из мешка достали то и пишут, самая маленькая цифра 50, а то обнуленый не поймёт.

  4. инженер пишет:

    Бред сивой кобылы, особенно по молодежи до 40. По роду своей деятельности я тесно общаюсь с молодыми людьми (20-40 лет). И они в подавляющем большинстве (90 %) люто ненавидят обнуляшку.

  5. Про подавляющее. пишет:

    Действительно молодёжь крайне негативно относятся к верховному. Но когда например им звонят с ВЦИОМА с опросом, так они как- то стесняются сказать то, что думают.
    А чиновники панически боятся испортить процент, потому как обнуленный сразу посадит их на среднюю по области. А это для слуг народа видится как полная нищета. Ни лексуса тебе, ни катера, ни домика на лазурном берегу, ни банковских карт в наволочке.
    Ради этого нарисованного гарантированного процента В. В. готов терпеть унижения, и позволить губерам иметь зарплату в десятки раз превышающую президентскую.

  6. Президенту РФ В.Путину доверяю пишет:

    «Господа», следите за новостным фоном. Скоро все перементися..

  7. Господину доверенному. пишет:

    Так уж двадцать лет следим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑