Пятница, 18 июня 2021 18+

Комментарии:

Прокуратура добилась увольнения экс-директора «Ледового дворца», осужденного за растрату

Опубликовано: 5 февраля 2021, 11:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Салехарда добилась прекращения трудовых отношений с экс-директором «Ледового дворца» Ириной Савва, которая была осуждена за растрату бюджетных средств.

Приговор в отношении бывшего директора ГАУ ЯНАО «Ледовый дворец» Ирины Савва и троих ее пособников был вынесен в октябре 2020 года. Суд признал ее виновной в присвоении 198 тысяч рублей бюджетных средств. Муж Ирины Иван Савва, а также бывший заместитель директора по экономике и финансам ледового дворца Ольга Шешукова и индивидуальный предприниматель Максим Богомолов признаны виновными в пособничестве в растрате.

«Соучастники приговорены к различным видам наказания, бывшему директору назначен штраф в размере 400 тыс. рублей, также судом удовлетворен иск о возмещении ущерба в сумме 198 тыс. рублей. Приговор не обжаловался, имущественные взыскания на общую сумму 598 тыс. рублей исполнены», — напоминают подробности дела в пресс-службе прокуратуры.

Несмотря на то, что приговор вступил в законную силу в ноябре прошлого года, Ирина Савва в течение 2,5 месяца продолжала работать в спортивном учреждении в должности начальника отдела физкультурно-массовой работы и спортивных мероприятий.

Прокуратура внесла руководству «Ледового дворца» представление. Трудовые отношения с осужденной прекращены.

Ранее по теме:
В Салехарде бывший директор ледового дворца и её подельники осуждены за растрату

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1248
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямал пишет:

    Все правильно, в шею её гнать нужно

  2. Это то, что ждут от власти граждане России. пишет:

    Что случилось с Прокуратурой, Вы не «курсе»? Раньше такое не было бы возможным! Президент РФ пошел в наступление на либеральную «элитку»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑