Суббота, 8 мая 2021 18+

Комментарии:

Возбуждено дело о гибели рабочего на месторождении в Красноселькупском районе

Опубликовано: 4 февраля 2021, 11:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего на производстве, сообщает пресс-служба СУ СКР по ЯНАО.

Трагедия произошла 2 января 2021 года на территории Термокарстового газоконденсатного месторождения Красноселькупского района. Установлено, что работники ЗАО «Тернефтегаз» проводили работы по пропарке трубопровода пожарного водоснабжения от образовавшейся ледяной пробки.

«В процессе выполнения работ, в нарушении технологического процесса и правил безопасности, слесарь-ремонтник ЗАО «Тернефтегаз» с помощью углошлифовальной машины произвел прорезь в теле трубопровода, в результате чего произошла разгерметизация трубопровода с направленным гидравлическим ударом воздушно-водяной эмульсии, потоком которого был смертельно травмирован потерпевший», — сообщают подробности в пресс-службе ведомства.

От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия. Добавим, что уголовное дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшим по неосторожности смерть человека.

Рубрики: Компании, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1142
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑