Понедельник, 10 мая 2021 18+

Комментарии:

На Ямале приступили к реализации туристического мегапроекта Артюхова

Опубликовано: 4 февраля 2021, 10:12 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО приступили к реализации большого проекта губернатора Дмитрия Артюхова по созданию туристического кластера. Первым этапом станет строительство турбазы «Харбейская», сообщили в пресс-службе правительства округа.

Турбаза появится на территории природного комплекса «Харбейский», где планируется построить гостиничный комплекс и перепрофилировать под гостиницу существующее административное здание. Всего, обещают власти, будет создано 40 номеров разного класса, бистро, ресторан, банный комплекс и зона для пикника. Турбаза должна появиться до конца года.

Сейчас доступ на территорию туркомплекса «Харбейский» ограничен из-за неразвитой инфраструктуры. Чиновники надеются, что после создания турбазы природный парк будут посещать ямальцы и гости округа.

Турбаза – лишь один из элементов туристического кластера на Полярном Урале. Проект также включает в себя создание горнолыжного комплекса на горе Рай-Из с сетью отелей, предприятиями общепита и развлекательными объектами. В состав кластера войдет и этностобище «Земля Надежды», а также региональные природные объекты — река Харбей, озера Большое Щучье и Хадатаеганлор. Реализовать проект планируется к 2024 году.

Ранее губернатор Ямала Дмитрий Артюхов сообщил, что у властей округа уже есть несколько инвесторов, готовых вложиться в создание горнолыжного кластера. «Горнолыжный кластер сейчас разрабатывается. Вижу, много пишут, что это утопия, очередной проект какой-то ошибочный. Если по уму все делать – а мы именно ставим задачу делать по уму, не просто все залить госденьгами, а привлечь профессионалов, – все получится», — заявил Артюхов.

Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Ранее по теме:
«Если делать по уму – все получится». Артюхов пообещал построить горнолыжный кластер на Ямале

Ямал оказался в восьмом десятке туристического рейтинга российских регионов

Турпоток на Ямал сократился на треть в прошлом году

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1617
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей пишет:

    И разрешение на строительство есть?

  2. даша пишет:

    А трубы систем водоснабжения, теплоснабжения и канализации в населённых пунктах тоже поменяют?

  3. DDP пишет:

    а артюхов гарантирует своим кошельком окупаемость этого проекта?

  4. геолог пишет:

    Киндер-губер артюхов превращается из мелкого воришки в махрового казнокрада наших налогов.

  5. Да уж Дима-болтун пишет:

    Под инвесторами, Артюхов предполагает конторы, готовые освоить бюджетные деньги, немалые! Артюхов вы хреново учились в Сингапуре! На самом деле инвестор должн вкладывать и отбивать свои деньги! А желающие вкладывать свои, в такую муть, вряд ли найдутся!

  6. Мария пишет:

    Злые вы. У каждого уважающего себя губернатора должна быть своя турбаза. И свой золотой унитаз.

  7. ОБОРОТЕНЬ пишет:

    НаХ… арбейском заповеднике уже две бани построили. Зачем Вам столько бань. Вы чё грязные такие. Отмыть я не можете. У шизофренников есть такая мания, у них по телу лазиют всякие жуки, черви, гряз прилипает. Они постоянно моются, готовы ножиком с себя все это соскребать. Очень похоже на этот диагноз.
    И не надо рассказывать, что это строится для Всех туристов.

  8. социолог пишет:

    Критическое отношение к этому проекту связано с слабой информированностью. Чиновники не способны организовать компанию по продвижению перспективного федерального проекта? Туристический кластер будет в основном финансироваться из федерального проекта? Назовите инвесторов. Покажите картинку проекта. Ямальцы должны поверить в перспективность и привлекательность этой идеи. Возможно, мы будем гордиться возможностью проводить свои выходные в красивейших местах нашего края. Туризм впечатлений- перспективное направление и мировой тренд.

  9. Людмила Тимофеевна пишет:

    Да жилье отремонтируйте лучше! Какая турбаза, вы о чем? Салехард совершенно не готов к таким зимам, как нынче. Турбазу им надо.

  10. Ямалец пишет:

    Ямалкан построили, потом не знали как избавиться. Продали за гроши. Теперь в новую авантюра лезут. Жизнь так и не научила нечему.

  11. Кластерокастратам. пишет:

    Ямалкан себя не оправдал, и это понятно даже нам дилетантам в области турбизнеса. А база Варчато очевидно переполнена вип-туристами со всего света. Инвесторов скорее всего не будет.
    Деньги на новую, теперь уже горнолыжную, стопроцентно пойдут из бюджета, и будут обязательно (прозрачно конечно) прокручены через фирмочки близкие к губернатору.
    Ну а как им больше зарабатывать, кроме как на откатах от мега- проектов. Главное вовремя фантазию применить. А кривые деревяшки со скошенными крышами, так если их убрать, то столица Ямала сразу же потеряет свою
    привлекательность, как туристическая Мекка.

  12. 95678543201 пишет:

    Раз,решили будут строить.Интересно из бюджета округа,или кто то готов вложить немалые деньги,в вышеуказанный проект???Судя по СМИ наши богатеи обычно вкладываются где нибудь на побережье Средиземного моря,Атлантического океана, и т.д. а тут Ямал!!!

  13. Валерия пишет:

    То что кто то деньги отмоет это 100%, а народ пострадает т.к. туда такие деньги вбухают а прибыль он приносить не будет, а содержать народ будет. Максимум он проработает 2 года, если его конечно построят, у нас на севере не когда в срок не сдают объекты

  14. Вася пишет:

    Трудное детство личинок обнуленого, кому-то в песочнице играть не давали. Не забывайте упыри вы играете не насвои, ответить предется.

  15. 18 пишет:

    Цена будт такая, что дешевле на красную поляну сгонять!!! 100%

  16. А нас прокатили как всегда. пишет:

    Ну что это за губернатор, если у него нет своей горнолыжной базы. А вдруг Путин прилетит покататься. В равнинных областях специально горы насыпают , чтобы угодить главному лыжник страны. При Ельцине было проще . Теннисные корты по затратам на порядок дешевле.

  17. Николай Быков пишет:

    Недалеко от предполагаемого строительства находится месторождение агатов с уникальной раскраской: — «Ягодное»…
    Само по себе, урочище «Ягодное», место — очень красивое!…
    поднявшись километров на 15-20 вверх по Харбею, можно открыть маршрут сплава по горной реке. Вплоть до Харбейского сора. Можно организовать сбор агатов месторождения «Харбейское». Там есть агаты, похожие на Тиманские, которые считаются — «агатовым эталоном». Было бы неплохо создать предприятие по производству украшений из камня Полярного Урала. Те же самые «бусы-брошки-серёжки»…
    Хотя, мои любимые места — Южная часть Полярного Урала: — от реки Собь!…
    Прекрасные места для горного видового туризма: — маршруты — пешие, гужевые, верховые, вездеходные!
    80% населения Земли — не видели снега!!! Вот вам и экзотика!
    Не нужно строить вип-гостиницы. Нужно строить сибирские избы, крытые дворы, стилизованные под старину, под охотничьи зимовья…
    Туристам нужна ЭКЗОТИКА, а не «виповые» отели!
    Этих «виповых» отелей, по всему миру, как грязи весной!!!
    Конечно, мой пост вызовет насмешки некоторых читателей Ямалпро, но — влюблён я в этот уголок России!…

    • 15 пишет:

      «Конечно, мой пост вызовет насмешки некоторых читателей Ямалпро, но — влюблён я в этот уголок России!» Ведь умеете признавать, что это сверх убыточно. И деньги бюджета нужно тратить на первоочередные задачи, связанные достойной жизнью людей.

  18. Алекс пишет:

    А вот что то непонятно с ковидными госпиталями.. КОГДА введут эти госпиталя в строй? Или что? Там мало денег вбухано? ЯмалПро уже освещал эту тему. Из Чечни подрядчики? Очень интересно. На мега-проекте тоже произойдет?. А потом Губернатор как с Ковидными госпиталями скажет. «Ну типа, когда нибудь достроим»!

  19. 8 пишет:

    Как обычно;гладко было на бумаге…Уважаемый Быков,не востребован; агат с уникальной раскраской…Экзотика,пешком,на лошадях,а дожди,гнус…Интересен, сплав по горным рекам,рыбалка!Если ловить хорошую рыбу,но не окуней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑