Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Кодовые слова, избиение дубинками и жестокие задержания: как прошла ночь после приговора Алексею Навальному

Опубликовано: 3 февраля 2021, 9:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Вечером накануне, 2 февраля, Симоновский райсуд на выездном заседании в Мосгорсуде принял решение заменить политику Алексею Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Сторонники оппозиционера оказались недовольны действиями властей и вышли на улицы.

Акции протеста прошли в Москве и Санкт-Петербурге. В Москве перекрыли центр, а в Санкт-Петербурге оцепление усилили еще до вынесения приговора Навальному – перекрыли подъезды и подходы к Дворцовой площади и Гостиному двору. По словам очевидцев, силовики вели себя очень жестоко – хватали и избивали людей, в том числе журналистов и просто идущих по своим делам. По данным независимого медиапроекта «ОВД-инфо», всего задержали 1 377 человек, из них в столице – 1 116, в Питере – 246.

В Москве штаб Навального призвал сторонников идти на Манежную площадь, однако сделать этого людям не удалось – территорию оцепили Росгвардия и ОМОН. В итоге группы протестующих прошли по Тверской, Неглинной, Петровке и Большой Дмитровке. Большинство задержаний произошли недалеко от Большого театра на улицах Кузнецкий мост, Большая Дмитровка, Петровка, в Столешниковом и Дмитровском переулках. Станции метро в этом районе были закрыты на вход и выход. Много задержанных, по их словам, просто шли по своим делам или ждали автобус.

На одной из улиц людей с двух сторон заблокировал ОМОН и полиция. Люди подняли руки и скандировали «Мы без оружия», но это не помешало силовикам начать их теснить и избивать. Автозаков не хватало, людей увозили в ОВД в переполненных автобусах.

Автомобилисты, двигаясь медленно, создавали искусственные пробки и мешали проезду автозаков. Водители машин сигналили в поддержку протестующим и на полную громкость включали песню Виктора Цоя «Перемен». В некоторые автомобили пытались ломиться силовики. Журналисты стали свидетелями того, как сотрудники ОМОНа потребовали от водителя «Яндекс.Такси» перестать сигналить, а когда тот отказался, стали избивать его машину дубинками и вытащили мужчину из-за руля.

По словам очевидцев, среди протестующих были силовики в штатском. Людям удалось снять на камеру, как сотрудники центра «Э» использовали пароль «Брянск-Север». После произнесения «кода» случайно свинченных силовиков моментально отпускали.

В Санкт-Петербурге протестующие прошли по Невскому проспекту. Люди рассказывают, что сотрудники силовых ведомств использовали шокеры к несопротивляющимся, лежащим на тротуарах людям. Около 20 протестующих в ходе акции спрятались от силовиков в кафе, однако администратор их выгнала. Половину группы на улице вскоре задержал ОМОН.

От действий силовиков пострадали и представители СМИ. Так, сотрудник ОМОН дважды ударил дубинкой корреспондента издания Real View после того, как тот попытался узнать, за что бьют другого человека.

Несколько журналистов были задержаны. Как минимум одному протестующему потребовалась срочная медпомощь, к нему приехала скорая.

Фото: Сергей Кузнецов

Ранее по теме:
Суд отправил политика Алексея Навального в колонию на 2 года 8 месяцев

«Беззаконие и произвол являются сутью политической системы!» Речь Алексея Навального в суде

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2852
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Билл Валентинович Гейтс пишет:

    После процедуры вступления в должность Байден судорожно наводил порядок на рабочем столе в своем кабинете. Во время раскладывания ручек по порядку в ящике стола, в голову пришла мысль: «нет времени, необходимо активно и жестко начать действовать». После Дональда Ивановича Трампа (далее по тексту — Трампнаш) необходимо было наверстать упущенное. Пописать в 4-ех подъездах в Ставрополе, сломать остановочный комплекс в Салехарде, повысить цены на гречу, развалить Россию, остановить строительство стены между США и Мексикой и другие менее важные задачи. Трампнаш изрядно отстал от графика. Чтобы повысить успех выполнения всех поставленных задач, Джозеф сделал в вайбере рассылку всем странам с просьбой проголосовать за него в facebook в конкурсе фотографий и срочно начать активно развалить Россию. Все крупные развитые страны поддержали Байдена. Ведь всем известно, что миром правят доллар и толерантные геи. С ними шутки плохи.

    • простое российское быдло пишет:

      согласна) за каждым «бездумным» митингующим стоит маленький пузатый американ) Мы ж сами не в состоянии соображать вообще, отъелись в своей сытой России. С жиру пухнем)

      • Стрелочка пишет:

        Да, как поцреоты головой в телике, так вы головой в корыте наты
        Все честно, все объективно или стрелочка работает только в одну сторону?

      • Билл Валентинович Гейтс пишет:

        Уважаемая стрелочка, если Вы действительно Стрелочка, а не штатный специалист по написанию комментариев. Протестующие вышли на улицу выразить свой протест против нарушения закона. Нет нарушения закона — нет протестов. Вы же сознательно или не сознательно уводите фокус внимания и переворачиваете с ног на голову все. Те, кто систематически демонстративно подтирался всеми НПА, что сами и наштамповали же, сейчас требуют соблюдать эти НПА у разозленной толпы. А злил то ее кто столько лет? И кто сделал ее толпой?

  2. Ты о чем это друг Билл? пишет:

    Никогда не думал, что доживать век буду в полицейском государстве, во главе с обнуленным пиночетом. Отдайте мою долю от проданных ресурсов, которые принадлежат народу, и я уеду в другую страну.

    • увы пишет:

      жаль, что ты там никому не нужен, даже в качестве биоматериала

      • Билл Валентинович Гейтс пишет:

        А тут кому он нужен? И в качестве кого?

    • 89 пишет:

      Кстати правильно! Где доля каждого Россиянина с доли богатства его страны? А Богатства то есть только сами знаем для кого! Куда ни глянь везде миллионы только откуда, вопрос.

  3. Пора им Арктику осваивать. пишет:

    Пройдёт немного времени и будет полицаям Брянск, и обязательно Север.

  4. простое российское быдло пишет:

    Подскажите куда можно свалить с паршивым знанием английского и считайте, что меня уже нет))

  5. инженер пишет:

    Почему молчит быдляшка-обнуляшка? Значит его молчание доказывает, что все эти репрессии и беззаконие происходят по его указке. Нелюдь!!!

    • Память короткая у вас пишет:

      И вот на третьем десятке лет путинского режима они прозрели! А дома в 1999 году кто взрывал? Там рейтинг перед «выборами» был ниже нуля…. Да какой рейтинг — узнаваемости не было вообще никакой. «Дорогие россияне» вообще не знали, кто такой Путин. Маленький, блёкленький, вылез непонятно откуда — чёртик из табакерки. Толя Чубайс из Питера привёз. А Таня и Валя Юмашевы пьяному папеньке невменяемому по совету чёрного карлика Березовского — подсунули. И внезапно случились «теракты», взрывы домов. Случайно в то же время в Рязани ФСБ «проводило учения» по борьбе с террористами, раскладывая по подвалам жилых домов мешки с «сахаром». И вот же он — спаситель в костюме Бэтмена. Начал войну с терроризмом, развязал вторую чеченскую кампанию, новый виток войны. Оттуда потом и трагедия в Беслане. Герой России. А вы теперь — «нелюдь»… Спустя столько-то лет. Догадались! Молодцы.

      • Память короткая у вас пишет:

        Только бдительность местных жителей предотвратила взрывы ещё и в Рязани. А ФСБ стали плести про свои учения, и что в мешках — сахар, а не гексоген. И сегодня тогдашний начальник ФСБ Патрушев у нас кто? Председатель СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ!!! А народ хавает. Народ уже не помнит. Вот что я скажу. С нами так обращаются, потому что мы позволяем так с собой обращаться — гнобить, эксплуатировать, обворовывать, убивать. Мясо.

      • Память у вас короткая пишет:

        Как сказал один из высокопоставленных свидетелей и очевидцев тех событий, если для его прихода во власть было пролито столько крови, представьте, сколько крови придётся пролить для того, чтобы власть у него отнять…

  6. Бабушкин Андрей пишет:

    Очень жаль, что кремлевская крыса, не желает ничего слышать. Полагаю, что у Людей, больше нет никаких моральных ограничений, в отношении всей челяди, что называет себя властью.

  7. Макс пишет:

    Власть фашистов! Ещё что то про былые победы говорят, оккупанты недобитые!

  8. Максу пишет:

    Власть фашистов? И вы на свободе? Походу вам приплачивают за подобные глоссы и агады…

    • в поддержку Макса. Боты, молчать! пишет:

      Может, это вам платят? А мы эту власть ненавидим бесплатно.

      • Люблю Россию пишет:

        Если тебя колотит от нашей власти — поменяй страну. На какую- нибудь Литву. Там такие, как ты, востребованы: будешь 24 часа в сутки плеваться в сторону ненавистной России и будет тебе счастье

  9. 98764567678901 пишет:

    Дамы и Господа!Будьте аккуратны в своих суждениях!Статьи за оскорбления и клевету,пока существуют!

  10. Хомякам пишет:

    Издание RealView?))) У нас теперь каждый блохер и телеграм-канал считается СМИ? Пойти что-ли жилетку желтую напялить.

  11. социолог пишет:

    Безумству храбрых поем мы песни! Безумство храбрых- вот мудрость жизни. О смелый Сокол, в бою с врагами истек ты кровью. Но будет время, и капли крови твоей горячей, как искры вспыхнут во мраке ночи! И много смелых сердец зажгут безумной жаждой к свободе, свету. Безумству храбрых поем мы песню! Максим Горький. Песнь о Соколе.

  12. Для Люблю Россию пишет:

    Власть и Россия — не одно и то же. Страна, бедная, тоже натерпелась. Посмотри вокруг: леса, реки, воздух, тундра истерзанная. Неужели ты этого не понимаешь? Наведи в голове порядок и только потом пиши комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑