Пятница, 18 июня 2021 18+

Комментарии:

В ЯНАО с начала года на пожарах погибли семь человек и десять пострадали

Опубликовано: 2 февраля 2021, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

За один месяц 2021 года на пожарах в ЯНАО погибли 7 человек и 10 получили ранения. Информация об этом была озвучена на внеплановом заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

По данным ГУ МЧС по ЯНАО, наиболее частыми причинами пожаров стали следующие: неосторожное обращение с огнем, неисправность электропроводки и электрооборудования, в том числе в автомобилях, перегрев дымовых труб. Только за прошлую неделю в Ноябрьске, Губкинском и Лабытнанги произошло 3 крупных пожара с гибелью людей. Предварительной причиной пожаров в последних двух городах стало неосторожное обращение с огнем при курении.

Участники заседания под руководством замгубернатора Ямала Аркадия Бессонова обсудили меры, принятие которых позволит сократить число пожаров. Так, с 1 февраля в муниципалитетах запущена профилактическая операция «Жилье». Она предполагает усиление работы по информированию ямальцев через соцсети и СМИ о соблюдении мер безопасности и необходимых действиях при возникновении пожара в жилье.

«Также для информирования о мерах пожарной безопасности и действиях в случае пожара будут проведены совместные рейды по местам проживания лиц, ведущих асоциальный образ жизни, многодетных семей, семей, находящихся в социально опасном положении, а также пожилых одиноких людей», — сообщили в пресс-службе окружного правительства.

Еще одна мера – оборудование мест проживания многодетных, малообеспеченных, социально-неадаптированных и маломобильных групп населения автономными пожарными извещателями с GSM-модулем. В этом году за счет бюджетных денег планируется установить 232 таких устройства.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

177
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑