Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

«Стекло волшебное, он меня не слышит». В Мосгорсуде продолжается рассмотрение дела Навального

Опубликовано: 2 февраля 2021, 15:55 | Служба новостей ЯмалPRO

В Мосгорсуде уже почти 4 часа продолжается выездное заседание Симоновского суда, на котором решается вопрос о замене Алексею Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Заседание началось в 10:00 по мск, в 14:00 был объявлен двухчасовой перерыв. За пределами здания суда происходят задержания людей, пришедших поддержать оппозиционера. В том числе задерживают журналистов и операторов СМИ.

ФСИН попросил суд отменить условный срок и отправить Навального в колонию на 3 года и 6 месяцев. Кроме того, Навальному хотят дать штраф в 500 000 рублей. Основная претензия ФСИН – оппозиционер не являлся отмечаться по месту жительства, местонахождение его было неизвестно, после 23 сентября он должен был вернуться в Россию, но не сделал этого. Адвокат Алексея Навального настаивает, что направлял сообщения во ФСИН о том, что политик не может вернуться в страну по состоянию здоровья.

В дебатах поучаствовал и Алексей Навальный.

«Президент страны заявил, что благодаря ему я отправлен на лечение в Германии. Вы этого не слышали? Напомню, что я был отравлен, впал в кому, когда вышел из нее, я направил вам бумагу, где сообщил, где я нахожусь. Потом я продолжил лечение, закончил его, купил билет на самолет, вернулся в Москву. Почему вы здесь смотрите в лицо и говорите, что меня не было дома. Конечно, меня не было! Я был в Германии на лечении! Что я мог сделать еще? Стекло волшебное, он меня не слышит», — заключил политик.

Между тем, за пределами здания Мосгорсуда продолжаются задержания людей, пришедших поддержать Алексея Навального. По данным «ОФД-Инфо», уже задержаны 237 человек. Полицейские задерживают и представителей СМИ – в автозаках оказываются журналисты и оператора.

Напомним, приговор Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше» был вынесен 30 декабря 2014 года. Политика приговорили к 3,5 года условного срока, а его брата – к реальному сроку. По версии следствия, братья похитили у компании «Ив Роше» более 31 миллиона рублей, которые были переведены в счет транспортных услуг, и легализовали эти деньги. Их признали виновными в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности и в легализации преступных доходов. Компания «Ив Роше» претензий к Навальным не предъявляла, с заявлениями по поводу хищения денежных средств в правоохранительные органы не обращалась.

По оценке спецкорреспондента «Новой газеты» Ирека Муртазина, который долгое время занимался делом «Ив Роше», расследуемое уголовное дело «абсолютно липовое». Это признал Европейский суд по правам человека — он постановил, что в России дело было рассмотрено с нарушением права на справедливый суд, и назвал приговор необоснованным. «И Россия с этим согласилась, выплатив оппозиционеру компенсацию в размере около 4 млн рублей за незаконное уголовное преследование», — отмечает Ирек Муртазин.

Фото: «Дождь», BBC

Ранее по теме:
До последнего автозака. У Мосгорсуда массово задерживают россиян, пришедших поддержать политика Навального

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

545
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. За реальность пишет:

    Ну к примеру с сентября уже не лечение было…

  2. Авиценна пишет:

    Я не Я, и хата не моя. Бухать меньше надо Алексей. ЗОЖ на лесоповале, вот мой тебе рецепт, вот что тебя спасёт от алкоголизЬма, наркомнИИ и параноидально-навязчивой идеи спасать Россию.

  3. Бабушкин Андрей пишет:

    Что-то ботная ферма сегодня поздновато реагирует…:-)

    • Тролляля пишет:

      Зарплату задерживали троллям — в Кремле переполох, а что такое идея — им не ведомо. Они за 11руб 80коп готовы на всё, а вот бесплатно комменты строчить — увольте:)))

      • Пенсионер пишет:

        Я бы с удовольствием послушал сколько дадут там Сердюкову например. Но вот незадача! Не услышал. Что мне тот Навальный. И мошенников чтобы полисия ловила всякмх и законы остальные работали. А то в тот же магазин зайдешь в 60 лет и читай все сам мелким шрифтом. Где КОНТРОЛЬ ГОСУДАРСТВА!? А его нет этого ентого Государства и Законов. За убийство меньше дадут чем за кражу бутылки водки!

  4. Васек пишет:

    Хороший человек и в Харпе сгодится.

  5. сторонник Навального на Ямале пишет:

    Спасибо, что описали, хоть и вкратце эту историю с «Ив Роше», что Европейский суд по правам человека признал это «уголовное дело» политически ангажированным, а приговор — неправомерным, что руководство РФ (государство) с этим согласилось и выплатило Навальному 4 миллиона компенсации. Это совершенно незаконное преследование и совершенно незаконный арест. Это ПОЗОР страны в глазах мирового сообщества, в глазах (на глазах) у всего народа России. Полнейший беспредел. Просто — политически репрессии. Путин страшно боится Навального на свободе. Боится СВОБОДНОГО человека!

    • Враг дураков пишет:

      Однако посмотрите сколько тупоголовых, озлобленных кремлеботов вылезло в первых рядах, как будто ждали публикации статьи

  6. Это война без правил пишет:

    За посты всем платят, правда? «Льется» тотальная ложь со всех сторон. Потому, что «сторонники» нашего Президента, сидящие на социалке как правило не понимают В.Путина, но исолняют приходящие сверху со всех сторон всякого рода «указявки»…. Сторонники Навального и спецлужб Запада, как правило «образованные», обученные и воспитанные за рубежом и активные, но малочисленные. Призываю всех граждан России к изучению Концепцию общественной безопасности и Достаточно общей теории управления социальными сложными суперсистемами (КОБДОТУ ВП СССР), чтобы дать отпор всем либерально фашистским проявлениям в жизни нашей РОССИИ

  7. Ну к примеру... пишет:

    В сентябре в палате номер шесть лечили зареального. Безнадежен.

    • За реальность пишет:

      Я же сказал ничего личного и без политики! А вам нечего сказать и пытаетесь оскорбительное написать

  8. Ваша реальность пишет:

    Дааа хорошо сказал ряженные в мундирах и мантиях, живущие по понятиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑