Суббота, 8 мая 2021 18+

Комментарии:

Прокуратура наказала дорожников Салехарда за заснеженные парковки для инвалидов

Опубликовано: 2 февраля 2021, 15:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Салехарда выявила нарушения в работе АО «Салехарддорстрой» и МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика», ответственных за очистку городских дорог от снега. Об этом сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

По данным ведомства, парковочные места для инвалидов по адресу ул. Республики, 73 и ул. Чапаева, 13 оказались завалены снежными массами. Аналогичная ситуация наблюдается на пешеходном мосту через реку Шайтанка от ул. Арктическая до пр. Молодежи – лестничные марши покрылись наледью.

«Обработка противогололедными средствами не производится. По краям проезжей части улиц Губкина, Арктическая, Чубынина, Почтовая установлено наличие рыхлого снега шириной более 70 см», — говорится в сообщении ведомства.

Прокуратура Салехарда внесла представления руководителям АО «Салехарддорстрой» и МКУ «СДЕЗ» и теперь контролирует устранение выявленных нарушений.

Ранее нарушения в очистке улиц Салехарда от снега выявила городская Госавтоинспекция. В адрес подрядной организации было направлено предписание.

Добавим также, что подрядчиком для содержания дорог Салехарда является муниципальная компания «Салехарддорстрой». Она оказалась единственным участником объявленного администрацией города аукциона и получила контракт по стартовой цене в 970 млн рублей. Контракт предусматривает выполнение работ в срок с 1 января 2021 года по 31 декабря 2023-го. Помимо прочих обязанностей, «Салехарддорстрой» должен поддерживать такое качество дорог, чтобы скорость транспорта на них не опускалась до 30 км/час. Также на подконтрольных трассах не должно быть аварий, связанных с состоянием дорог, и опасных для водителей препятствий. Контракт запрещает перерывы в движении транспорта из-за бездействия подрядчика.

Ранее по теме:
«Салехарддорстрой» получил контракт почти за миллиард рублей. Будет следить за дорогами окружной столицы

ГИБДД нашла дефекты в работе «Салехарддорстроя», получившего от чиновников миллиардный контракт

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Компании, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

192
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑