Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Подступы к Мосгорсуду полностью зачищены от сторонников Навального. Задержаны представители независимых СМИ

Опубликовано: 2 февраля 2021, 19:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в течение всего дня в общественном транспорте, метро и на улицах столицы, прилегающих к Мосгорсуду, полиция задерживала «неблагонадёжных» россиян, которые, по мнению силовиков, могли устроить массовые беспорядки. В результате, к этому часу вся территория, прилегающая к суду, оказалась зачищена.

По данным «ОВД-Инфо», в результате спецоперации задержано более 350 человек, многочисленные сотрудники полиции и ОМОНа разогнали из близлежащих улочек и переулков, всех, кто представляет хоть какую-то опасность для власти. В это же время корреспондент пропагандистского канала «Раша Тудей» Георгий Бабаян заявил в своём репортаже: «Сторонники Навального исчезли от слова совсем».

Среди задержанных немало представителей независимых СМИ. В настоящее время прекращены все трансляции от здания суда. В связи с этим, сообщество независимых российских медиа «Синдикат-100» потребовал от руководителей МВД и Росгвардии немедленно прекратить препятствовать профессиональной деятельности журналистов и остановить преследования в отношении журналистов, выполняющих свою работу.

«Такие действия являются нарушением закона и подпадают под статью 144 УК «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста» с использованием служебного положения.Мы требуем соблюдения закона и немедленного освобождения всех журналистов, задержанных во время освещения протестных акций. Давление властей на СМИ недопустимо», — говорится в заявлении.

Между тем, в здании Мособлсуда продолжается слушание дела по изменению меры пресечения для Алексея Навального. Политик уже произнёс свою речь. «Главное в этом процессе даже не то, чем он закончится для меня. Посадить меня не сложно. Главное, для чего это происходит — запугать миллионы. У нас 20 миллион человек за чертой бедности. Десятки миллионов людей относятся к тем, про кого мы говорим, что живут в полном шлаке. Получают 20 тысяч рублей. И их пытаются заткнуть вот такими показательными процессами. Этот процесс, я очень надеюсь, не будет воспринят людьми, как знак, что они должны больше бояться. Это демонстрация слабости. Миллионы и сотни тысяч посадить нельзя.

 Когда люди это осознают, все это рассыплется. Все эти люди, которых вы лишили перспектив, получают ноль национальных богатств. Я сижу в камере и слушаю, как подорожало масло и макароны», — сказал Навальный.

В настоящее время суд удалился для вынесения решения.

«ЯмалPRO» следит за развитием событий.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

140
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дожили. пишет:

    Школьников возить в школу в сельской местности на автобусы денег в бюджетах нет. А на автозаки сколько хочешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑