Суббота, 8 мая 2021 18+

Комментарии:

На Ямале второй год не могут открыть зимник до Яр-Сале

Опубликовано: 2 февраля 2021, 12:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Участок Панаевск-Яр-Сале зимней автодороги Аксарка-Салемал-Панаевск-Яр-Сале остаётся закрытым для проезда любого транспорта. Ранее в дорожной дирекции ЯНАО сообщали, что планируют запустить движение на всём протяжении сезонной трассы до конца января.

Самый северный зимник Ямала открывают частями. Вначале, перед новым годом, открыли лишь участок от Аксарки до Салемала, где разрешили проезд любым машинам массой до 3,5 тонн. Затем, в середине января, запустили отрезок Салемал — Паневск.

В дирекции транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО сообщили, что недавно комиссия оценила готовность участка к открытию. «Комиссия на зимнике прошла 29 января, выявила небольшие замечания. Однако устранить их в короткий срок не удалось из-за наступления экстремально низких температур и метели. Подрядчик приступил к исправлению замечаний. Зимник будет сдан в ближайшее время», —  обещают чиновники.

Напомним, в прошлом сезоне зимник, связывающий Аксарку с Яр-Сале, так и не открылся. В «Ямалавтодоре» заявили, что дорожникам помешала необычно теплая для Ямала зима и сложный рельеф трассы. По мнению местных жителей, в произошедшем оказалась виновата не только погода, но и дорожники – они не стали готовить зимник заранее. Получается, что на этот раз дорожникам мешают морозы.

Рубрики: Ямальский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

240
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑