Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Губернатор Артюхов назначил нового руководителя своего аппарата

Опубликовано: 2 февраля 2021, 11:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Заместителем губернатора ЯНАО, руководителем аппарата назначена Ирина Новоселова. Сообщается, что она приступила к работе 2 февраля. Напомним, кресло руководителя аппарата оказалось вакантным после того, как Наталья Фиголь стала депутатом регионального заксобрания.

Чиновничью деятельность Ирина Новоселова начала в 2013 году в Департаменте инвестиционной политики правительства Тюменской области. Затем короткое время отвечала за формирование стратегии взаимодействия с клиентами государственного сектора в ПАО «Сбербанк».

В 2016 году стала экспертом-консультантом заместителя губернатора Ямала, которым в то время служил Дмитрий Артюхов. Она курировала вопросы развития экономики и инвестиционного потенциала региона. После того, как в 2018 году Артюхов был назначен губернатором, стала его старшим советником. За 2019 год госпожа Новосёлова задекларировала доход в размере 10 млн 680 тысяч рублей.

Новоселова имеет два высших образования – чиновница закончила Тюменский государственный университет по специальности «Экономика» и Тюменский государственный нефтегазовый университет по направлению «Нефтегазовое дело». В настоящее время проходит обучение в аспирантуре Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

3438
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Надоело пишет:

    Опять приезжая, опять лидер роисии, опять с тонной опыта и все сама…
    ска, пора валить из этого региона

    • DDP пишет:

      забейте. в других регионах практически то же самое.

      • Зла не хватает пишет:

        Набирая всяких тюменский и иногородних, эти, редиски, еще хотят, что бы к ним студенты возвращались. Зачем? Обслуживать приезжих?

    • Артюх пишет:

      В стране бардак.
      Народ вымирает, а виновных нет.
      Государство — это общественный договор. Одна сторона договора скоро выдохнет.

      • ЗЛОЙ пишет:

        Которая? Та сторона, которая население, скоро уже сдохнет, передохнет — кто от безработицы, безденежья и с голодухи, кто — от болезней без нормальной медицины, кто — от тоски, безнадёги и пьянства, опять же, с горя. Люди не видят будущего в этой стране — ни для себя, ни для детей. Дети, кто поумнее, валят на Запад, к НАТОвским врагам. А шо делать? Жизнь одна, и хочется просто жить, радоваться жизни, а не мучиться.

  2. Лёлик пишет:

    Ну теперь дела пойдут в гору.

  3. ГГС пишет:

    Удачи! Секретариат себе нормальный наберите! Эксперты консультанты, сидящие в приёмной, просто ……

  4. Бурные продолжительные аплодисменты! пишет:

    Скоро станет заместителем губера с такой биографией и огромным опытом и тогда совсем, не жизнь на Ямале будет, а малина! Радуйся народ! Тюмень прирастает, а Ямал опускают…

    • электорат пишет:

      Она уже заместитель губернатора. Внимательно читайте.

      • Электорату пишет:

        Так значит малина уже наступила, а мы и не заметили, как и её замгубернаторство! Надо же, как славненько то! Жизнь таких рукамиводителей сама по себе, а мы сами по себе! Электорат — зри в корень!

  5. Анатолий Александрович пишет:

    Дети… Детишки — руководители… Атюхов на плевал на кадровый резерв региона, который формировалчя ещё со времен Юрия Неелова.

    • Чубабс, член КПСС с 1980 года пишет:

      Да хватит друг-друга смешить с этим кадровым резервом — это для лохов. Блат, блат, и еще раз блат, как завещал Великий (имя называть нельзя). Уж я-то знаю что говорю, сам таким был.

    • Света пишет:

      грамоте обучись.

  6. электорат пишет:

    У девицы доход за год — 11,7 миллионов. Ничего себе зарплата у советника губернатора!!! А можно на результаты конкретные посмотреть — чего она ему на такие деньжищщи (и ведь не один год работала-трудилась) там насоветовала???

  7. Местный пишет:

    Ответственная, добросовестная и исполнительная. Будет работать лучше Фиголь, которая ни одного решения самостоятельно принять не могла, все совещания собирала. Все у Вас получится Ирина!

  8. 9876234561 пишет:

    Симпатичная!!!!!Учится в Академии,дай то Бог,что бы сама писала курсовые работы….Губернатору решать кого, на какой пост,назначить.Он отвечает за округ.

    • ЗЛОЙ пишет:

      За срыв строительства ковидных госпиталей в Салехарде и в Новом Уренгое уже ответил. За сгоревшие деревяшки и погибших людей — тоже ответил. За дефицит бюджета региона в 50 с лишним миллиардов — ответит? Мы еще не знаем, чем это нам на практике обернется… Перед Богом будет отвечать. Но лучше — перед судом. Придёт же час, вся «Единая Россия» за все вредительство народу ответит!!!!!!

  9. Размышление пишет:

    Чиновники в России стали отдельным классом угнетателей. Они помогают Путину удерживать его вертикаль. И при этом получают из бюджета (на наполнение которого работают все жители страны и/или региона) огромные доходы — по сравнению с зарплатами рядовых рабочих и служащих. Не всякий руководитель предприятия на Ямале имеет такой доход из-за кризиса в экономике. Чиновники обогащаются. Простые люди беднеют… При этом чиновники не осознают этого. Они живут в своём мире. Беды, нужды и тяготы простых людей им неведомы. Ну, а если они и узнают о том, что уже довольно большая часть населения живёт плохо, бедно, то… особо не расстраиваются — им-то что! Их напрямую это не касается, на себе они экономить не будут. Это происходит по одной простой причине — строго спросить, взыскать, потребовать сократить расходы на чиновничью бюрократическую надстройку — НЕКОМУ. Электорат — безмолствует… Терпит. Население-терпила. Нет, я не завидую. И я не лентяй и не любитель халявы. Тружусь в меру сил, стараюсь прокормить своих. Но это выживание, а не нормальная жизнь. Если бы у простых людей была возможность нормально, хорошо, достойно зарабатывать, если бы был развит рынок труда в условиях развитой и развивающейся экономики, если бы у бизнеса дела шли в гору, потому что покупательная способность населения была бы высока, то — пожалуйста. Но сейчас уровень жизни падает, экономика в стагнации (если не в деградации). МНОЖЕСТВО нерешённых проблем — ветхое жильё, плохое состояние медицины, нет нормальных дорог и моста через Обь. Куча других. Если бы проблемы были решены, если бы они хотя бы решались, то эффективность работы чиновников была бы — да, высокая. Значит, заслужили и достойное вознаграждение. Пока же они просто нагло жируют в то время, когда доходы большей части населения населения падают. А они падают, даже если зарплата не снижается. Потому что инфляция, цены растут уже как на дрожжах. И не знаешь — то ли еды в дом купить, то ли бак машины заправить… То ли продать уже эту машину нахрен и пешком ходить по морозу. Вот так вот.

    • Оксана пишет:

      Зарплаты снижаются. В НОВАТЭКе людям не оплатили новогодние каникулы. Каникулы — за свой счёт. Получили рассчётки — прослезились. Зачем нам такие выходные? Лучше бы работали. В прокуратуру и инспекцию по труду никто жаловаться не будет, все боятся и это потерять. Хоть какая-то работа. У всех кредиты, долги, ипотеки, жетей надо кормить. Неорабство — новое рабство…

      • Ник пишет:

        Какие каникулы оплаченные, вы охренели! Получайте за отработанные дни дармоеды!

    • социолог пишет:

      Исходя из того факта, что никто из страдающих жителей Ямала не вышел на протестные акции, ссылаясь на мороз, трудно поверить в бедственное положение в округе. В округе нет абсолютного обнищания, предвестника революции. В Якутии жители вышли в мороз 50 градусов. Чиновники в шоколаде, потому что за ними нет контроля, ни народного, ни правового. Эффективность их работы определяется совсем не благосостоянием населения, а количеством упоминаний в зависимых СМИ, которые можно купить. Хотелось бы добавить, и личной совестью, но сегодня эта категория не в моде. Партии отказались от своих избирателей и не воспользовались возможностью возглавить мирные демонстрации под своими лозунгами. На Ямале политическое болото, и оно не колыхнулось как обычно. Ждем, когда до нас дойдут московские и питерские волны. Соколову и Климентьева можно премировать, на Ямале все стабильно, болото варится в традиционном соку…

  10. Местный пишет:

    А что решение норм, уж лучше так, чем люди которые даже не умеют пользоваться офисными программами. Новое время, новые люди, Тарко-Сале теперь не кузница «кадров», именно что кадров, а не работников и руководителей. Довели Ямал до ручки, все развалили. Удачи новым лицам.

  11. Дед пишет:

    Каков губернатор, такова и команда.

  12. Трубный глас пишет:

    Госпожа Новоселова? Интересно, чья это она госпожа, глядь? 10 лямов в год за работу ртом. И там еще кому не нравится жить на Ямале? Вспомнился сам собой по этому поводу стих, откуда-то с дебрей Инета.
    «Когда вас будут вешать на столбах,
    А это — обязательно произойдёт,
    То не поможет вам ни Будда, ни Аллах,
    Да и Христос на помощь не придет.»

  13. Да уж Дима-болтун пишет:

    Сколько ж у тебя губернатор Артюхов аппаратов? И ни один не работает! Бедный Димочка!

  14. Есть вопрос пишет:

    А эта т.н. Хоспожа хоть один день где-нибудь работала, или только пятую точку отращивала? Опыта — ноль? Да и сама наверно такая же — профурсетка?

  15. Австрийский олигарх из Лондона пишет:

    Посчитал. Это что же получается? Зарплата в 50 раз больше минималки на Ямале? А не до Икса ли? Даже в Лондоне люди поскромнее — я ,например.

  16. Борис пишет:

    «…курировала вопросы развития экономики и инвестиционного потенциала региона…» И где же развитие экономики с инвестиционным потенциалом региона? Да когда же профессионалов-то уже т-щ губернатор будет для работы привлекать? Такое впечатление, что руководство региона беспорядочно решения принимает, лишь бы что-то как-то сделать и бюджет освоить. А что, для чего, каковы долгосрочные перспективы, на какой период времени, кто конкретно и с какой степенью ответственности что именно контролирует — уже вообще никто не понимает. Разброд и шатание.

  17. Алекс пишет:

    От его назначений, уже и читать неохота и только к унитазу тянет сразу то ли порыгать то ли по…ь

  18. Посчитали - прослезились. пишет:

    Детишки курировали, курировали, и накурировали на минус пятьдесят ярдов в бюджете. Советники. ………

  19. Патриот🌳 пишет:

    Чего ноете? Ваши предложения! Кого???? Да нам всем просто нужно помолчать. Все решено и будет так всегда без нас. Уморили.

  20. Местный пишет:

    10 лямов, это ж в среднем по 800000 в месяц. За такие деньги они домой уходить не должны. На новой должности в 2 раза увеличится этот доход. Толку только ноль: каждый губернатор и его команда обещают расселить ветхое и аварийное жилье, но вместо этого появляются парки в которых редко кто гуляет и мраморная набережная в Тарко-Сале, которая вообще тут не к месту, на фоне канализаций, текущих под дома и на песок в котором дети играют. За цену этой набережной сколько ж можно было домов построить. Дороги как были убитые так и остались, и это в одном из богатейших регионов России. Зато зарплаты, начиная от заместителей глав районов, начинаются с 10 миллионов в год. Развивают развивают эту экономику, да все развить не могут.

  21. Патриоту пишет:

    Какие предложения? Решение может быть только одно — уравнять им зарплату к средней по ЯНАО, и сразу будет видно кто на что учился и кто как работает. Человеку получающему 10000000 и больше в год, в принципе чужды проблемы народа, и стремиться улучшить жизнь простым смертным никто из них не будет.

    • Аноним пишет:

      А кто равнять будет, не собственник дворца? И кем — же система создана, с опорой на это властное ворье по всей стране? Только сам народ может все изменить. Сытый голодному не товарищ.

  22. Ямалец пишет:

    Позор Ямалу.. Дети у руля))

    • читаю пишет:

      Да какая хрен разница кто аппаратом руководит. Главное, чтоб в профильных инженеры были, а не юристы и экономисты — без обид, да Вы и сами понимаете. Почитайте литературу СССР (специальную), где были юристы и экономисты в руководящем составе органов исполнительной власти и организаций в ИТР.

  23. как то так пишет:

    сейчас на ямале время хапуг-назначенцев-варягов-проходимцев-летунов-одноразовых-манагеров руководителей. начиная с салехарда и уже до маленьких деревень. боятся до ужаса живущее население и жить на этой земле уже точно не будут, высосав по максималке все что возможно. местных специально гнобят, да и не нужны сейчас местные , когда усиленно орды высокопрофессиональных команд превращают наш дом в проходную кормушку.

    • население-терпила пишет:

      Прихожу к выводу, что рядовые жители Ямала — это лохи, которые кормят чиновников, которые в свою очередь нихрена не делают. Ну, раз мы молчим, значит, сами виноваты.

  24. Ямал пишет:

    Такая специалист, как и Артюхов, в ПАО Банк работала в Тюмени. Блогер Артюхов закрыл свои страницы в соцсетях от ямальцев и пиарится, ни чести ни совести совсем нет, ни уважения к людям, которые строили Ямал и тут живут. Совсем далекий от простого народа.

    • Наталья пишет:

      че ты врешь, где у него закрытые страницы. балабол

      • Наталье пишет:

        Балаболиха и чумазая ты. Если ты приехала недавно на Ямал и в окружении Артюхова, то явно для тебя страница открыта, а от ямальцев, которые тут постоянно живут и работают — страницу губернатор закрыл.

  25. Коренной пишет:

    Мне простому жителю вообще без разницы сколько она получила, без разницы в какой то там аппарат её назначили. Работают сам на себя и эти передвижки друзей, сестёр, братьев, знакомых (подходящее подчеркнуть) мне ВООБЩЕ без разницы. Но вот дороги и медицина меня интересует больше. Дороги потому что каждый день езжу по ним и доставляю грузы. Когда здесь назначат нормальных людей, а не инстаграмщиков! Кто ответит за дома в Новом Урегое! Вот, что нас должно волновать, а не эти псевдо нужные чиновники, пусть себе играют, надо уже давно смирться, что часть людей в Салехарде уже давно живёт в своём мире, где можно в пандемию поехать за гос счёт в Сочи, построить и потом снести дома, и тебе за это ничего не будет.

  26. лада пишет:

    Классика жанра: «Стыда не бойтесь, осуждений не будет. Есть границы, за которые осуждение не переходит: я могу предложить вам такое громадное содержание, что самые злые критики чужой нравственности должны будут замолчать и разинуть рты от удивления.»

  27. Знаю толк в людях пишет:

    Завидуйте молча нищеброды)))))

  28. Дихлофос пишет:

    Обычная тётя.

  29. Бэтмэн пишет:

    Может она его любовница. Молодую девку на такую должность — неспроста. И я сейчас серьёзно!

  30. Бюджетник пишет:

    Вот нам скоро путёвки станут оплачивать.Ежегодный отпуск.Зарплаты поднимут.Счастье то какое привалило.Получаем свои 50 и радуемся радуемся за эту тётю.У нее то будет тыс 75?

  31. Ямал пишет:

    Класс просидела всю работу в декрете и уже зам губера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑