Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

До последнего автозака. У Мосгорсуда массово задерживают россиян, пришедших поддержать политика Навального

Опубликовано: 2 февраля 2021, 14:45 | Служба новостей ЯмалPRO

У Мосгорсуда, где проходит выездное заседание по замене условного срока Алексею Навальному на реальный, полиция массово задерживает россиян, пришедших поддержать политика. В основном репрессиям со стороны силовиков подвергается молодёжь.

С самого утра задержания начались в метро по системе распознавания лиц. Сообщается, что на выходе из ближайшей к суду станции подземки действуют провокаторы, которые подсказывают полиции, кого надо задерживать. В результате за несколько часов в автозаках оказалось более ста человек. Вся территория, прилегающая к Мосгорсуду оцеплена, некоторые улицы перекрыты, маршруты общественного транспорта изменены.

Сегодня в Мосгорсуде рассматривается требование ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока наказания, на реальный по делу «Ив Роше». Незадолго до начала заседания стало известно, что Навальному заменили судью. Позже стало известно, что подал в отставку глава Симоновского райсуда (его выездное заседание сегодня проходит в Мосгорсуде). По мнению директора ФБК* Ивана Жданова, судья Окунева которая должна была судить Навального, могла отказаться от участия в процессе из-за заведомо неправосудного решения, которое ей предстояло вынести.

Напомним, приговор Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше» был вынесен 30 декабря 2014 года. Политика приговорили к 3,5 года условного срока, а его брата – к реальному сроку. По версии следствия, братья похитили у компании «Ив Роше» более 31 миллиона рублей, которые были переведены в счет транспортных услуг, и легализовали эти деньги. Их признали виновными в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности и в легализации преступных доходов. Компания «Ив Роше» претензий к Навальным не предъявляла, с заявлениями по поводу хищения денежных средств в правоохранительные органы не обращалась.

Позже Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что в России дело было рассмотрено с нарушением права на справедливый суд, и назвал приговор необоснованным, найдя в деле Навальных нарушение статей 6 и 7 Европейской конвенции о праве на справедливый суд и справедливое наказание.

В октябре 2017 года европейский суд обязал Россию выплатить Олегу и Алексею Навальным по десять тысяч евро, а также компенсировать братьям судебные издержки — 45 тыс. евро Алексею Навальному и 10 тыс. 971 евро и 460 тыс. рублей — Олегу.

В конце декабря 2020 года ФСИН потребовала заменить условный срок Алексея Навального по делу «Ив Роше» на реальный. В ведомстве считают, что оппозиционер нарушил условия испытательного срока, не возвращаясь в Россию после лечения в Германии. Защита Навального утверждает, что курс реабилитации закончился за два дня до прилета в Москву, и инспекции было известно о его местонахождении.

По поступающим из суда данным, представители ФСИН и прокуратуры попросили суд назначить Навальному 3,5 года заключения в колонии и присудить штраф в размере 500 тысяч рублей.

*ФБК признан Минюстом иностранным агентом

«ЯмалPRO» следит за развитием событий

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

353
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    У судей стали проясняться мозги с перспективой ближайшего будущего ????

  2. Доцент, что бы без мата пишет:

    Зачем этим молодым,сытым лицам Навальный? ЧТО он сделает для ИХ будущего? Отвечаю — НИЧЕГО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑