Четверг, 23 сентября 2021 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое руководитель организации скрыл от налоговиков 50 млн рублей

Опубликовано: 1 февраля 2021, 17:09 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое возбуждено уголовное дело в отношении руководителя коммерческой организации, подозреваемого преступлении, предусмотренном ч.2 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, генеральный директор ООО «Градорика» в период с января 2018 по сентябрь 2020 года, достоверно зная о наличии у организации имеющейся задолженности в бюджетную систему Российской Федерации в размере более 97 млн рублей, скрыл денежные средства, за счет которых должно производится взыскание задолженности, на общую сумму свыше 49 млн рублей.

Установлено, что нерадивый руководитель, имея решения налогового органа о приостановлении операций по всем действующим расчетным счетам в связи с образовавшейся задолженностью по налогам и сборам, умышленно направлял в адрес контрагентов распорядительные письма о проведении расчетов, минуя расчетные счета своего ООО.

Преступление выявлено сотрудниками УМВД России по ЯНАО.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

368
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Есть вопрос пишет:

    А вы что-то другое ожидаете от капиталистов-мироедов?

    • 89 пишет:

      О каких вы каписталтах говорите. Те то знают как все правильно оформить. А это оборванец Омский заблудил от запаха денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑