Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

В Лабытнанги при пожаре в жилой деревяшке погибли два человека

Опубликовано: 1 февраля 2021, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Два человека погибли и четверо пострадали при пожаре в деревянном одноэтажном общежитии в Лабытнанги по улице Озерная, 9, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по ЯНАО.

Сообщение о пожаре поступило накануне, 31 января, в 17:23. Когда на место прибыли пожарные, в доме наблюдалось сильное задымление. Спасатели эвакуировали 10 человек. В 18:28 они ликвидировали открытое горение, а в 19:00 было объявлено о полной ликвидации пожара.

«Выгорела одна квартира на площади 20 кв. м. В результате пожара четверо травмированных и двое погибших. Погибшие мужчины вели антисоциальный образ жизни», — говорится в сообщении ведомства.

В пожаре также пострадали четыре человека. Их доставили в больницу. Трое из них, по имеющимся данным, находятся в тяжелом состоянии.

Глава Лабытнанги Марина Трескова уточнила, что в одноэтажном общежитии расположено 26 квартир, в которых проживали 30 человек. Людей временно разместили в гостинице «Семь лиственниц».

Добавим, что это второй пожар с погибшими за минувшие выходные. В субботу, 30 января, в Губкинском сгорел двухэтажный деревянный жилой дом. В результате пожара погибли два человека, еще двое пострадали.

Фото: ГУ МЧС по ЯНАО

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

437
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Свершается заслуженная кара пишет:

    Волна пожаров в ЯНАО достаточно красноречиво говорит об использовании бюджетных денег на что угодно (пиар губернатора; новогодние елки; некачественные дороги и т.д.), но только не на расселение деревяшек. Скученность в этих так называемых домах, а по факту бывших рабочих общежитий, просто запредельная. А местная власть живет припеваючи. С таким положением разве можно петь рэп и кататься на самокатах? Вот на кого надо президенту обратить внимание! Вот кто толкает народ на протест! Да Навальный просто отдыхает!!!

  2. лада пишет:

    У мэров Губкинского и Лабытнаног зарплата выше, чем у губернатора Югры Комаровой, а масштаб работы — городок в 20 с небольшим тысяч населения, несколько км дорог, инженерных сетей и 40 деревяшек.Аппаратов с подаппаратами, комиссий с подкомиссиями оплачивается на такое население — запредельное, один чиновник — 2 кватриры в среднем, простая арифметика.Деньги есть на инсталляции, фонды, елки, представительские расходы и прочую лабуду. Нырнуть в прорубь с депутатом Заксобрания или забацать рэп про уютный Ямал — это не показатель эффективности работы мэра, а отсутствие пожаров и гибель людей в них, хороший ремонт — а не уголовные дела за расхищение бюджетных средств. Комарова ездит по городам, встречается с жителями. Гаранин проехал сам по аварийным деревяшкам с замами, до пожаров, зашел в квартиры и подьезды??? Снос аварийных домов запланировать на 2032 год??? Вы ждете, чтобы все сгорели к этому году????

  3. Жатай пишет:

    Якутский поселок Жатай, где живут больше 10 тысяч человек, стал первым и пока единственным в стране, где не осталось ни одного ветхого здания. Дома там не просто новые, но и энергоэффективные: горячую воду не отключают, трубы не меняют, а стоимость коммунальных услуг даже в сорокаградусный мороз вдвое ниже, чем в соседнем Якутске.
    Вот где эффективно работают, а бюджет у них намного меньше чем на ЯМАЛе

  4. электорат пишет:

    Надо людям объединяться, разрабатывать план действий и требовать от администраций муниципалитетов реальную работу. В идеале нужно самим выбирать мэров. Все до одного — навязанные сверху назначенцы. Получают свои миллионы в месяц и плюют из окон администраций на простых людей, на налогоплательщиков. Им решать проблемы и больные насущные рутинные вопросы не интересно.

    • Валерия пишет:

      Даже если мы сами выбирали мэров, изберкомы сделают тот результат который им скажут, там платят не реальные зарплаты за молчание.

  5. Ефим пишет:

    Холодно. Пытаемся обогреться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑