Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

«Дети вне политики». В Ноябрьске с родителями провели профилактическую беседу

Опубликовано: 31 января 2021, 11:33 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске обсудили тему «Дети вне политики». Встреча прошла под эгидой городской общественной организации «Лига отцов: мужское слово в образовании и воспитании».

Спикеры пытались донести до участников импровизированного родительского собрания мысль о том, что необходимо знать, чем заняты их дети, в каких пабликах и мессенджерах тусуются, «кто и на какие митинги пытается их вытащить, ведь именно так можно предотвратить негативные события, в том числе уберечь от беды». Также родителям дали понять, что за все «детские шалости» придется платить штрафы взрослым.

«Мы прекрасно знаем, что подростки привлекались идти на определенные несанкционированные акции, что запрещено в период ограничительных мер из-за ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией. Многие из них не понимают, что порой происходит, ведь они живут во времени, где модно «хайтить и постить» — это бич современности, поэтому им сложно здраво оценить ситуацию. Там важно принять решение, как уберечь наших детей от подобных мероприятий», — сказал в обращении к «Лиге отцов» председатель Общественной палаты Ноябрьска Сергей Цыганков.

Своему соратнику вторил председатель городской общественной организации «Лига отцов: мужское слово в образовании и воспитании» Андрей Упыр: «Дети должны быть вне политики, они успеют в нее окунуться во взрослой жизни. Если родитель проигнорирует поход ребенка на акции, это карт-бланш в его руках. Завтра он соберет актив в школе и выступит против учителя, или общества в целом».

Окончательно запугала родителей инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ноябрьску Ирина Дадаева. По её словам, если подросток, которому нет 16 лет, решил приять участие в митинге, значит, родители понесут наказание. Их привлекут к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а ребенка могут отправить на комиссию, где будет решаться вопрос о постановке его на учет. Кроме того, 16-летний подросток может быть привлечен к административной ответственности за такое правонарушение. Штраф за подобное деяние – от 10 до 20 тысяч рублей. Несовершеннолетнего могут отправить на исправительные работы или даже посадить на 15 суток.

«Родители обязаны контролировать детей в соцсетях, знать, под какими именами они зарегистрированы, посещаемые сайты, и, по возможности, ограничивать бесконтрольное пользование Интернетом», — заявила Дадаева.

Напомним, накануне прокуратура и полиция Ямала обратились к жителям округа беспрекословно соблюдать требование о недопустимости проведения и участия в несанкционированных властями массовых акциях.

Читайте также:

Департамент образования ЯНАО призвал родителей оградить детей от участия в политических акциях

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

555
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЗЛОЙ пишет:

    Ещё раз увижу подростков на акциях «Единой России» — напишу заявление в прокуратуру. Лицемеры.

    • Вася пишет:

      Потдерживаю, они наверно забыли, что все волонтерские движухи под кураторством едресни. Куда смотрят надзорнные органы.

  2. Юрист пишет:

    Упырю: попробуйте теперь детей вовлечь в ваши ЕРовские мероприятия — заявление в полицию.

  3. тоже яжемать пишет:

    Заставь дурака богу молиться… У нас же не Москва. Какие тут могут быть митинги? Там более с участием подростков. Но… указание получено — надо ж исполнять. Насмешили со своей профилактикой. ИБД — имитация бурной деятельности.

  4. Бабушкин Андрей пишет:

    Упырь с Цыганковым смогут рассчитывать на премию. Вылизывать зад, вот так вот, без команды…наградят точно. Потом, свои награды «вручит» им Народ. Вряд ли они им понравятся, но придется…

  5. Светлана пишет:

    Сеголня днем в Ноябрьске в школьных группах в Вайбер спрашивали о том, знают ли родители где находятся их дети?
    Предполагаю, что данный опрос был связан с проведением митингов сегодня по всем городам России. Поэтому и спрашивают «где ваши дети»?
    Полиции в детском парке 5 экипажей стояло днём. Как будто Гражданская война начинается…

    • Вика пишет:

      Ага, видимо руками детей 🤣

    • Маргарита Сергеевна пишет:

      Теперь полицаи в суд на Навального подадут — за то, что из-за его ареста им пришлось в воскресенье на холоде несколько часов дежурить. Вот заставь дурака богу молиться… Это итог путинского строительства государства — теперь они активности подростков. Боятся граждан. Расплодили этих сотрудников из центра «Э» (борьба с экстремизмом), полицию, росгвардию, ФСБ. А ведь они хорошую зарплату получают — из бюджета!!! Простые нормальные люди на производстве работают, в учреждениях — делают что-то полезное. Действительно полезное. И платят налоги — пополняют бюджет. И кормят вот этих вот псов путинского режима. Как у них кусок в горле не застревает?!!! Нахлебники-дармоеды.

  6. DDP пишет:

    а не подскажете, тётка пугала про постановку на учёт.
    ну поставят на учёт. а дальше? не пустят на едросовский митинг в поддержку обнулённого?

  7. Ну мы-то знаем. пишет:

    А знают ли дети где находятся их родители? Они сидят на телефонах, и задают глупые вопросы другим родителям.

  8. Аноним. пишет:

    В Советское время на демонстрации ходили вместе с родителями ,это были не митинги разве? Скандировали разные лозунги,типа «Свободу Анджеле Дэвис» ( а,кто такая мы не знали),да здравствует 1 мая,слава КПСС и другие лозунги ?Почему то не разгоняли людей? Не били резиновыми палками и не пинали сапогами ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑