Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Акции в поддержку Навального по всей стране проходят в обстановке тотального полицейского беспредела

Опубликовано: 31 января 2021, 14:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 31 января, по призыву штаба Алексея Навального политически активные россияне вновь вышли на акции в поддержку оппозиционного политика, за свободу и справедливость. За несколько дней до этого силовые органы начали предупреждать граждан, что готовящиеся массовые мероприятия не согласованы с властями и участие в них будет преследоваться по закону.

Сегодня полиция, ОМОН и Росгвардия приводят эти предостережения в исполнение. Повсеместно, начиная с Владивостока, людей, вышедших на прогулку в центр своих городов, жёстко задерживают и арестовывают. Под «раздачу» попадают даже самые безобидные пешеходы – женщины и старики.

Как передает «ТюменьPRO», около зданий областных органов власти в Тюмени выстроено оцепление из силовиков. В мегафон полицейские предупреждают, что действия собравшихся незаконны, ведётся видеосъёмка, которая впоследствии будет использована для доказательства правонарушений, в ответ на это люди начали скандировать лозунги «Свободу политзаключенным», «Свободу Навальному».

Журналист поговорил с несколькими молодыми людьми, которые откровенного рассказали, что молодежь спасовала, на них давили и вполне объяснимо, что сегодня людей меньше, чем в прошлый раз – многие просто боятся.

В Тюмени без задержаний тоже не обошлось. Силовики выхватили из толпы девушку с плакатом, забрали женщину. Они не церемонятся, подходят, без объяснений хватают за руки тех, кто стоит с плакатами и листовка. Создается впечатление, что бойцов в разы больше, чем митингующих.

Красноярск

Напомним, 23 января в Тюмени на акцию протеста собрались более тысячи человек. В этот же день координатор тюменского отделения штаба Навального Иван Востриков был арестован на 5 суток за его организацию. Спустя два дня, по 8 суток ареста получили сотрудник штаба Сергей Осколков и активист Глеб Шафигуллин. Всего во время прошлой акции в областном центре были задержаны 15 человек.

По данным «ОВД-Инфо», к этому часу задержано уже более 500 человек, среди них есть и работники СМИ. Рекордсменом по числу задержанных оказался Владивосток — более 110 человек. В Красноярске задержано 83 человека, в Новосибирске -72.

Ожидается, что самые многочисленные акции пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. В столице в связи с протестами перекрыт весь центр города, изменены маршруты общественного транспорта, не работают станции метро.

Фото «ТюменьPRO»

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

896
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Долой царя!))) пишет:

    По ходу повторим 1917 год. Сначала — февральская революция. И финально-аккордно по осени уже. К концу года, Бог даст, управимся…

  2. Вася пишет:

    Навальный это, придуманный самими властями предлог, самими же и растирожированый. Люди выходят в защиту своих прав и свобод, а не отдельной касты чинуш. Власти заврались, на воровали и продолжают гнобить народ страны своими тупыми и непонятными(только наверно для них) законами. Как будто у них предсмертная стадия дизентерии, и они ими дрищут, в разные стороны, показывая тем самым что пациент ещё жив.

    • Николай пишет:

      Ты прав, братуха. Выходят уже не за Навального. Выходят за себя. Думаю, потеплее станет, то и Ямал подтянется. Хватит терпеть и молчать! Довели.

      • Физрук пишет:

        Ага подтянется 😀,один вон подтягивается,до сих пор нормы ГТО не может сдать

  3. Айфон Лексусов пишет:

    И как всегда в Ноябрьске шить да гладь.ХОРОШО ЖИВЕМ ГОСПОДА.

  4. Патриот🌳 пишет:

    Спросите у них за ЧТО митингуют, они тупые не знают. ,,Революционеры,, блин.

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Вызывают удивление люди, которые судят всех, кто им не нравиться, по самим себе.
      Вы бы, прежде чем писать отсебятину, вышли бы да спросили.
      Как раз, описываемая вами реальность, происходит на разного рода путингах — согнанный скот никогда ни о чем не спрашивают.

  5. Татьяна пишет:

    Навального тоже нельзя допускать к власти! Но и жить с новыми законами не хотим!!! Пусть вернут обратно пенсионный возраст, наладят медицину, уберут Егэ. Народ должен жить, а не выживать. Цены заоблачные,Жкх тоже. Как после этого верить властям?Ведь сам обещал, пока у власти, не будет повышать пенсион.возраст.

  6. Про жизнь пишет:

    Надо дураком быть, чтобы осознанно выйти за Навального. Но и жить так тоже нельзя. Пусть наша власть изменит пенсионный возраст. Не доживают до пенсии, не доживают. Сам не видит что ли? Или все по барабану? Ну нельзя так со своим народом обходиться. Народ будет и дальше и больше бунтовать.

    • Билл Валентинович Гейтс пишет:

      Нужны быть дураком, чтобы не понимать причинно-следственную связь установления такого возраста выхода на пенсию. Большинство комментаторов делают акцент на господине Навальном, на том, что у него якобы нет программы политической и вообще «нечего лодку качать». При этом те же самые комментаторы пишут в соседнем посте, что пенсии низкие, коммунальные платежи высокие, цены в магазинах непосильные. Так вот, господа, живущие в рванном нецелостном мире, все то, на что вы сетуете является следствием падающей экономики. Экономика падает вследствие бездарной внешней и внутренний политики. Направление в политики задает президент и правительство. Бездарная она, потому что не ощущает контроля со стороны общества и потому что не меняется. Боитесь качать лодку? Наслаждайтесь последствиями своего страха намочить штанишки.

  7. Вася пишет:

    Знаем мы таких физруков как ты, ваши нормы ГТО на высоте куда нам до вас. Как за жопу возьмут раз а вы уже заграницей, а нам со своей страны бежать некуда и незачем. И золотые звезды по ГТО за ширшавые языки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑