Суббота, 8 мая 2021 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое возбуждено уголовное дело из-за задолженности по зарплате

Опубликовано: 30 января 2021, 11:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Следственным отделом СУ СКР по ЯНАО в городе Новый Уренгой по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении руководителя коммерческой организации, подозреваемого в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По данным следствия, генеральный директор ООО «Байкал», в период с марта по декабрь 2020 года, умышленно, имея на счетах организации достаточно денежных средств, не выплатил заработную плату на общую сумму более 879 тысяч рублей пяти работникам.

В СК напоминают, что своими действиями работодатель нарушил ст. 37 Конституции Российской Федерации, согласно которой каждый имеет право на вознаграждение за труд. В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В ходе предварительного следствия будет установлено точное количество работников, не получивших заработную плату, сумма задолженности и иные, значимые для следствия обстоятельства. Одновременно принимаются меры по установлению имущества должника, чтобы возместить образовавшуюся задолженность.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑