Суббота, 8 мая 2021 18+

Комментарии:

В Губкинском сгорела жилая деревяшка. Есть погибшие и пострадавшие

Опубликовано: 30 января 2021, 12:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Минувшей ночью в Губкинском сгорел двухэтажный деревянный жилой дом. Для полной ликвидации огня пожарным понадобилось порядка семи часов. По предварительным данным, в результате пожара погибли два человека, ещё двое пострадали.

Следственные органы начали проверку после обнаружения двух трупов во время тушения пожара. «По факту обнаружения тел женщины 1954-го и мужчины 1952 годов рождения при тушении пожара в жилом доме в городе Губкинском следственными органами проводится проверка. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Устанавливается причина пожара, назначена судебная медицинская экспертиза с целью установления причины смерти граждан. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении.

Информация о возгорании в жилом многоквартирнике поступила в МЧС около 1.30 ночи. В ведомстве считают, что сообщение о пожаре было поздним, так как к моменту прибытия спасателей наблюдалось открытое пламя и сильное задымление на втором этаже дома.

По данным спасателей, из дома самостоятельно эвакуировались 46 человек, в том числе 15 детей.

Сообщается, что тушение пожара осложнялось сильным задымлением, молниеносным распространением огня по пустотам конструкции деревянного дома, а также температурой воздуха ниже минус 42 градусов.

«В 4.45 обнаружен погибший мужчина, личность устанавливается. В результате пожара пострадало двое мужчин 2003 года и 1975 годов рождений. Оба находятся на амбулаторном лечении… В 6.46 огнеборцами была обнаружена погибшая женщина, личность устанавливается», — говорится в сообщении МЧС.

В тушении пожара было задействовано 23 человека личного состава и 9 единиц спецтехники. Причину, виновных и материальный ущерб предстоит установить в ходе расследования. Сегодня в администрации города пройдёт заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором будут решаться вопросы дальнейшего расселения жильцов и оказания им необходимой материальной помощи. В настоящее время погорельцы размещены в пункте временного пребывания.

Рубрики: Города, Губкинский, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

558
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑