Среда, 12 мая 2021 18+

Комментарии:

Росстат зафиксировал рекордное сокращение населения страны за последние 15 лет

Опубликовано: 30 января 2021, 15:06 | Служба новостей ЯмалPRO

За 2020 год население России сократилось на 510,5 тыс. человек, что является рекордным падением численности населения страны с 2005 года. Такие выводы следуют из свежих данных Росстата.

На 1 января 2020 года в России жило 146,74 млн человек, на 1 января 2021 года этот показатель составил уже 146,23 млн человек. За 2019 и 2018 годы население России сокращалось всего на 100 тыс. человек, то есть в пять раз меньше, чем за прошлый год. Это рекордное падение численности населения с 2005 года, когда россиян стало меньше на 564,5 тысяч человек.

Общая численность населения России достигла минимума с 2014 года. Тогда в России проживало 143,7 млн человек, но после присоединения Крыма этот показатель резко вырос до 146,3 млн человек.

В прошлом представители российской власти признавали, что на показатели избыточной смертности в России сильно повлияла пандемия коронавируса. Однако в полной мере эти данные не соотносятся: по официальным данным, с начала пандемии по 28 января в России от коронавируса умерло 71,6 тыс. человек.

Таким образом, сокращение населения страны в пандемийном 2020 году поставило рекорд за 15 лет.

В целом, по оценке правительства, население России будет сокращаться на протяжении ближайших четырех лет, а выход на положительные темпы прироста предполагается только в 2030 году. Суммарно, по планам российских властей, население страны за 2020–2024 годы уменьшится более чем на 1,2 млн человек.

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

569
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. отчаяние пишет:

    Да уже от недоедания люди умирают. Уже на Ямале есть семьи, которые голодают. Просто боятся признаться. Лечение тоже недоступно. Ну, выпишет врач лекарства. Выкупать всё равно надо за свой счет. Коммуналка дорогущая. Денег ни на что не хватает. Подработать негде. Довели страну до нищеты, до вымирания.

    • Отчаяние 2 пишет:

      Что вы такое пишите! У нас ведь самый высокий уровень жизни в стране! Шучу я, ерничаю. Они ,с высоты своих зарплат, нас не замечют. Разве возможно плохо жить на Ямале? Оказывается то, что возможно!

  2. Ямалец пишет:

    Власти бандюков во главе с обнуляшкой это только на руку.

  3. Россия пишет:

    Где то прочитал, что для обслуживания трубы с помощью рабов-вахтовиков и для обслуживания элиты достаточно 70 млн в России. Ну сейчас это видать и внедряется. А действительно зачем другие, ну вот просто. Зачем?

  4. ?? пишет:

    Китайцам в радость .Придут.

  5. Вася пишет:

    Может и хорошо, что такие дэбилы как вы, не размножаются? Сидите в социальных сетях, воете, а работать не пробовали?

  6. ибрагим пишет:

    Я,так думаю,что сокращается русское население!Вот что обидно!!!И для Империи сокращение русского населения,ни есть хорошо.

  7. Нетолерантный пишет:

    Вот это и есть реальные дела власти за 20, нет, не за 20, за 35 лет, с начала «перестройки» и «гласности».

  8. *** пишет:

    *Суммарно, по планам российских властей, население страны за 2020–2024 годы уменьшится более чем на 1,2 млн человек* (с).
    Зашибись, оговорочка по Фрейду!
    Оказывается, у наших властей не прогнозы на сокращение населения страны, а планы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑