Понедельник, 10 мая 2021 18+

Комментарии:

Ямальские власти объявили о начале массовой вакцинации от коронавируса

Опубликовано: 29 января 2021, 18:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские власти заявили о начале массовой вакцинации населения от коронавирусной инфекции. Для этой цели сегодня на окружной склад поступило 9 тысяч доз вакцины «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»).

Сообщается, что в настоящее время препарат готовят к распределению во все муниципалитеты. Организация поставки вакцины разработана с учетом использования наземного и воздушного транспорта. К приему посетителей подготовлены 70 прививочных пунктов.

Процедура вакцинации включает в себя оформление добровольного согласия, осмотр врача-терапевта, после которого специалист дает медицинское заключение к прививке. Для вакцинации вторым компонентом пациенты приглашаются через 21 день.

«Отечественные вакцины, разработанные для профилактики коронавируса, обладают высокой эффективностью в борьбе с ранее известными и новыми вариантами вируса. Именно массовая вакцинация поможет остановить распространение вируса. Мы рады, что ямальцы активно обращаются за вакцинацией», — отметил директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

Отмечается, что по состоянию на 28 января на Ямале препаратом «Гам-Ковид-Вак» уже привились 2 655 человек, из них 895 получили два компонента вакцины.

Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

555
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вася пишет:

    После беседы с врачем терапевтом, большенству отвод. 3 недели назад новогодние праздники, через 3 недели 23 февраля, потом 8 марта, день космонавтики, 9 мая т. д. Минтруд проволил вакцинацию, это наверное протеже Навального.

  2. Министерство счастья пишет:

    Помните то,что не нужно надеяться на создание коллективного иммунитета за счет других. Защищен тот, кто привит. Остальные в зоне риска. Все серьезно.Берегите себя. Главное позитивный настрой.

    • Прохожий пишет:

      Прививайтесь, прививайтесь ещё раз. Тогда вы, что так сыте что другие не прививаются, значит что вакцина ваше — дерьмо. Мутировать от зомбоящика может только в ваших больных головах, или по Дарвину, все наверно дохера ходячих обезьян на свою жизнь видели.

      • 89 пишет:

        Вот тоже вопрос, да. Только везде и слышно про вакцину. И только по ящику показывают как прививаются. А на деле не видно что то толпы бежавшей на прививку. Полицейские Урала отказываются, учителей Ямала заставляют. Странно да? Значит после этой вакцины неизвестно что будет???

  3. Ирина пишет:

    Добрый день! Я читаю и в шоке. Для того чтобы прививаться нужен выбор из вакцин хотя бы. У нас это всего лишь политика , мы красавцы впереди планеты всей!!! Я лично отказываюсь прививаться спутником , так как она сделана с кондачка . Быстренько всем показали какие мы красавцы . Ну правда я и никакой прививаться пока не собираюсь так как я уже болела и есть антитела

  4. 089 пишет:

    сегодня привился.. народу полно в поликлинике на прививку… ну да, Спутник V.. ну а что сделаешь.. 21 в отпуск надо ехать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑