Среда, 12 мая 2021 18+

Комментарии:

В ямальском депобразе опровергли сообщения об обязательной вакцинации учителей от COVID-19

Опубликовано: 29 января 2021, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава ямальского департамента образования Марина Кравец опровергла прошедшие ранее сообщения об обязательной вакцинации учителей от COVID-19. По ее словам, ставить или не ставить прививку — дело добровольное.

«Вакцинация учителей проводится по принципу добровольности, принуждение учителей в этом вопросе недопустимо, — заявила Марина Кравец в ходе прошедшего накануне брифинга.  – В настоящее время прививку сделали 400 педагогов Ямала. Еще 20 процентов работников образовательных учреждений подали заявку и пройдут вакцинацию, как только новая партия вакцины поступит в округ. Для тех, кто не желает проходить иммунизацию, не предусмотрено отстранение от работы или иные санкции».

Марина Кравец добавила, что педагоги находятся в группе риска и ежедневно работают с детьми и контактируют с родителями. Прохождение вакцинации является для них способом обезопасить от инфекции себя, своих близких, коллег и воспитанников.

Напомним, что ранее учителя Салехарда пожаловались на то, что их принуждают ставить прививку от коронавируса. В случае отказа от вакцинации, заявили в городском департаменте образования, педагоги будут отстраняться от работы постановлениями управления Роспотребнадзора по ЯНАО. Теперь, очевидно, учителя могут ссылаться на заявление главы окружного депобраза.

Ранее по теме:
В Салехарде учителей заставляют прививаться от COVID-19 — в противном случае рискуют лишиться работы

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

624
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    то есть окружной департамент не ведает, что вытворяет городской?

  2. Игорь пишет:

    Они не знают, что это такое, если бы они знали что это такое но они не знают что это такое))))))

  3. Создание видимости работы на местах пишет:

    Они нечего не знают, что творится в образовательных учреждениях округа, кроме того как сидеть в кабинете и пить чай

    • Вы слабо себе представляете систему образования ЯНАО пишет:

      Напрасно Вы их обвиняете в безделье. Вся система образования России и Ямала направляет свою неуемную энергию на разврат наших детей. Используя в своих коррупционных целях гранты Сороса и фашистскую идеологию «клинтонитов и соросят» они специально подрывают Россию изнутри. «Мальчики Коли и Навальные» — плод их антинародной и антигосударственной деятельности! Пора выгонять их с работы «волшебным пенлелем» и предавать Суду граждан России и Истории с последующим отбыванием «назначенного срока»в «местах не столь отдаленных»…

  4. Бунцёв Василий пишет:

    Слушайте, что дичььь у нас на Ямале творится? А если люди переболели ковидом им что теперь тоже надо прививку, ну это уже переборрр

  5. социолог пишет:

    Добровольное информированное согласие предполагает уважение к достоинству человека, право на свободу выбора.

  6. Я за правду пишет:

    Врут! Знают, что идет принудиловка. Не поставишь прививку- увольняйся! А куда идти работать? Побочки их мало волнуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑