Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

«Следили бы лучше за неблагополучными.» Наказание для школьника с шампанским возмутило ямальцев

Опубликовано: 29 января 2021, 13:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальцев возмутила ситуация с семейной парой из Ноябрьска, которая дала попробовать шампанское 15-летнему сыну и была серьезно за это наказана. По мнению людей, полицейские «перегнули палку» и лучше бы контролировали по-настоящему неблагополучные семьи.

Накануне стало известно, что семейную пару из Ноябрьска оштрафовали за то, что они дали попробовать своему 15-летнему сыну шампанское в Новый год и Рождество. Известно об этом стало из соцсетей: подросток выложил фото в Instagram. Пост заметили чиновники.

По результатам рассмотрения дела отцу и матери подростка назначены административные штрафы на общую сумму 10 тысяч рублей, пишут СМИ со ссылкой на комиссию по делам несовершеннолетних. Кроме того, семью поставили на профилактический учет, а школьника обязали посещать нарколога.

Наказание для семьи возмутило ямальцев – своим недовольством они поделили в одном из пабликов Салехарда в ВК:

«С реально неблагополучными родителями они не работают, потому что те тупо на комиссию не являются и штрафы не платят. А за счет вот таких родителей свою работу и показывают»;

«Маразм. Вот бы так резво штрафовали тех, кто действительно этого заслуживает. Ребенок должен посещать нарколога — это вообще дебилизм! У нас запойные на руководящих должностях работают годами и ничего. Испоганили репутацию семьи, поставив на учет и прославив на весь город»;

«А за дело детей, живущих в бараках с туалетами на улице в столице округа, комиссия по делам несовершеннолетних и полиция не взялись. И до детей из поселков с текущими по улицам нечистотами вообще уже никогда не доедут. Проще же в соцсетях нарушения искать».

Ранее мы рассказывали о женщине-опекуне из села Газ-Сале. Она в течение нескольких лет подвергала физическому и психическому насилию четверых детей — 2010, 2013 и 2014 годов рождения, находящихся под ее опекой. К дисциплинарной ответственности привлечены 16 должностных лиц и возбуждено уголовное дело о халатности.

Ранее по теме:
В Тазовском в суд ушло дело 43-летней женщины, обвиняемой в истязании опекаемых детей

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

634
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. как то так пишет:

    Показатели нужны . Видимость что работают.

  2. Не там зло ищете пишет:

    Кто из вас в 15 лет не пробовал глоток шампанского на Новый год за столом с родителями? Многие и в СССР пробовали именно с родителями, с объяснением ими новогодних традиций и сочетаемости напитков с закуской. Вот отсюда, с семьи и начинается культура пития. Кого в семье не научили этому, тот и пьёт с гопниками бормотуху или дешёвое креплёное пиво в подворотне. Вот там и возбуждайтесь, ревнители нравственности. Или страшно в тёмном дворе подходить к компании пьяных отмороженных малолеток?

    • Вас пишет:

      Я не пробовал. Меня отец отмудохал бы за алкоголь. Не пью до сих пор и счастлив. Нех детей приучать к пойлу. Лучше в спортзал с ребёнком сходите.

      • Васе пишет:

        Одно другому никак не мешает. Многие даже профессиональные футболисты и хоккеисты после тренировок и игр выпивают хорошего пива. А бокал хорошего вина никогда никому из взрослых людей не вредил, во всём нужна мера, вот как раз отмудоханные родителями потом при совершеннолетии дорываются до запретного ранее и пускаются во все тяжкие. Включая свободную любовь, мат, алкоголь и сигареты. А некоторые и наркотики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑