Воскресенье, 9 мая 2021 18+

Комментарии:

Воронов рассчитывает ликвидировать аварийный фонд Коротчаево за 2,5 года

Опубликовано: 28 января 2021, 12:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Аварийный фонд в районе Коротчаево Нового Уренгоя будет ликвидирован за два с половиной года. Об этом сообщил глава Нового Уренгоя Андрей Воронов в своем телеграм-канале.

«Провел выездное совещание в районе Коротчаево. Первоочередная задача, которую поставил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов — ликвидировать весь аварийный жилфонд. Рассчитываем справиться за 2,5 года», — написал Воронов.

Он добавил, что дал поручение провести ревизию деревянных домов. «Коротчаево и Лимбяяху окружают 7 отдаленных поселков, все они идут на расселение. Начнем с Мостоотряд-93. К концу года расселим его», — пообещал глава газовой столицы.

По его словам, к заселению готов дом на ул. Пушкинская – он был сдан в конце 2020 года. Сейчас в Коротчаево возводятся еще два жилых дома общей площадью 8126 кв. м. и прорабатывается проектная документация на строительство других жилых строений.

Напомним, что о поддержке района Коротчаево в Новом Уренгое губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов заявил в ходе прямой линии в ноябре. Он назвал этот район «недолюбленным в прошлые годы» и заявил, что качество проживания в нем должно вырасти в ближайшие годы.

Фото: Андрей Вороно/telegram

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

186
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑