Воскресенье, 13 июня 2021 18+

Комментарии:

В Тазовском в суд ушло дело 43-летней женщины, обвиняемой в истязании опекаемых детей

Опубликовано: 28 января 2021, 14:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Следователи Тазовского завершили расследование уголовного дела в отношении 43-летней местной жительницы. Она обвиняется в истязании детей и в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по ЯНАО.

По данным следствия, обвиняемая, жительница села Газ-Сале, в течение нескольких лет подвергала физическому и психическому насилию четверых детей — 2010, 2013 и 2014 годов рождения, находящихся под ее опекой.

«Женщина обращалась с опекаемыми детьми грубо, систематически оскорбляя их и применяя к ним насильственные действия. Под опекой обвиняемой дети были лишены нормальных условий для отдыха и развития», — уточняют в пресс-службе ведомства.

В ходе сбора доказательства вины опекуна следователи осмотрели места происшествия, исследовали жилищные условия детей и изучили необходимую документацию. В администрацию Тазовского района внесено представление – по результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 16 должностных лиц. Также возбуждено уголовное дело о халатности.

Дети, находившиеся под опекой 43-летней обвиняемой, помещены в спецучреждение для содержания, ухода, воспитания и обучения несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

262
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Есть вопрос пишет:

    А в этом, Богом забытом районе, какой-нибудь орган «опеки и попечительства» существует?

    • Семен пишет:

      Не привлекать к ответственности, а увольнять надо!!!
      Из 16-и человек уволили бы каждого четвертого и плюс их начальника, работа мигом бы пошла в нужное русло!!!

    • Агафон пишет:

      В этом районе есть орган опеки, при шикарном Департаменте образования!!! И если посмотреть на стоянку частных авто при этом департаменте, то зарплаты там очень даже ничего!

  2. вася пишет:

    Уволить всех . Они про них знать не знали .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑